啥米“氣象”?之前給一位版友找過的信息:

來源: 米爾 2013-01-28 09:30:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4526 bytes)

藍藍說過一句“上升看外在發生的,太陽主要是內心活動”,這篇很詳細

藍藍占星

(結緣文章,占星普知,轉載時注明出處即可:)

【平時看運程為啥要看上升星座的運勢】

前麵有提到,星盤都是以“你這個人”作為中點坐標,而後從上升點開始,劃分12宮。那麽,第一宮,也就是上升點,代表的是自我;第二宮,代表的是財帛,我的錢財……第五宮,代表的是子女……第七宮,代表的是配偶、合作者、敵人……第十宮,代表的是事業、官祿、母親等……(我暫時沒打算開辦收徒,大部分人也沒打算學占星的,簡單理解就好)

那麽,當一個占星師認真撰寫運程,不僅僅是描述落宮效應,而是兢兢業業地采納了宮主星體係去為大家寫運程的話,參考上升星座就變成很必要了——如果是第二宮的宮主星被催旺,要進賬的,那麽進賬的幾率就非常大;如果第二宮的宮主星被克,要損財的,那麽損財的幾率就非常大。

【為啥有時看太陽星座運程感覺比較像】

有些親生的粉絲會問:我看太陽星座感覺比較像啊——的確,太陽是命盤裏最大的發光體,很容易引導我們的趨向,喜愛什麽、追逐什麽、希望什麽、想要什麽,但是,我們想賺錢,不代表一定能賺到。假設你是太陽獅子座,第二宮是處女座,當太陽走入處女座,你會很想很想賺錢,但不代表你一定有進賬,但是第二宮的宮主星水星的狀態非常良好,被催旺,那麽往往就代表有真實的進賬。

前麵都看不明白,沒關係,記住一句話:太陽星座的運勢=我想要的、我希望的、我比較能感受到的,上升星座的運勢=非常容易發生的、最後的吉凶……

那麽我隻看上升運勢行不行?那不好,因為大部分人,還是喜歡一些【我能感受到的東西】,哪怕一段愛情是從頭到尾的欺瞞,有些人也願意享受當中的歡愉假象……再有就是,占星不是精準科學,不是電腦病毒,每個星象發生的時候都有度數,影響哪些人、影響的時間有多長、影響的烈度有多大,都要參考個人命盤才知道。占星本身在希臘和中世紀時期都是給皇家貴族論命推運,從來不向大眾推廣,他們是有條件讓禦用占星師來逐個推算的。現在的占星傳播,除了少數人有機緣接觸占星師做個案谘詢外,大部分人享用的是占星師免費的運程,隻能是講述現時星象下對大眾的影響,再一流的占星師,每周或每月運程能說中70%,已經是很努力了:)隻要不是抄襲、蒙騙、誇大其詞,有過專業研習,經得起業內專業人士推崇的運程,其實背後的撰寫都是極花心血精力的,往往是深夜不斷推算不斷深思不斷體悟而寫,12個星座,12套完全不同的邏輯、落宮和12宮的促動,大致等於10顆行星 X 12宮 X 12星座 X 12宮主星的數學模型了,無非希冀幫助大眾趨利避害,同時積攢一些反饋,不斷加深對星象的研究,本人覺得是非常值得多多鼓勵和讚許他們的。

非常建議不要看某些營銷賬號的什麽娛樂排名,例如什麽星座一定旺夫旺妻,謝謝,命運真有那麽簡單就好了,同樣是雙魚座,有人幫夫君做事業,有人一把卷走夫君錢財,命數的東西,從來都是一人一命的,沒有絕對的倒黴,也沒有絕對的好運,我們都是一步步走出自己的路子的,關鍵是,你到底明白了多少,付出了多少正確的努力:)

所有跟帖: 

謝謝,:) 天平, -heka- 給 heka 發送悄悄話 heka 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2013 postreply 11:52:50

我習慣說是風象,高挑美女哦~ -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2013 postreply 12:00:51

是我說錯了,:) 那我是看太陽座的預報,還是上升星座的預報?再問一下了, -heka- 給 heka 發送悄悄話 heka 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2013 postreply 12:07:48

一般占星師在寫運程時候標注是兩個都參考 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (324 bytes) () 01/29/2013 postreply 07:00:03

也就是說,每次看一篇預測,我要既看天平,也要看射手? -heka- 給 heka 發送悄悄話 heka 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2013 postreply 07:46:54

是滴 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2013 postreply 09:18:46

謝謝米爾,那簡直太好了,高興,:) -heka- 給 heka 發送悄悄話 heka 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2013 postreply 09:34:17

射手主星這兩天就順行了,會好起來了~ -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2013 postreply 14:14:31

確實如此,真的感謝你們辛苦轉帖,:) -heka- 給 heka 發送悄悄話 heka 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2013 postreply 14:31:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”