5月可謂天象大集會

全球熱門排行榜:

【本月:流星雨+日環食+火星合月】5月可謂天象大集會:5月5日晚上至6日淩晨 ——寶瓶座厄塔流星雨,可能出現極大,每小時六七十顆。5月21日早晨約6點7分開始上演——日環食,下一次大範圍要等到2016年。5月29日傍晚—— 火星合月,彎彎月亮鑲在紅色火星上,非常美麗。千萬不要錯過!(轉)

鳳影焰:

順 手看了眼5月20日的日食盤,發現還真是一個乾坤扭轉的驚天輪。日月合相在雙子座0度以及金星與土星在風相23度(今年第三次出現23度的重要星相了!) 都會讓低迷相當長時間的雙子、天秤、水瓶風相三星座的集體翻身。尤其要注意的是冥王星幾乎準確對衝火天中點在下降,與他國軍事衝突可能升級的。

(結合以上兩條,5月29的火合月,沒準中菲會打起來。)

占星師Jupiter:

(今天)月亮進入了天秤座,每月一次的啟動天王冥王形成硬相位,本來月亮在天秤會象徵著和諧的關係,不過現在都受到天冥的影響,總是很容易帶來關係 上的緊張、衝突、讓問題爆發。在追求關係的平等和諧之前,難免要先經歷一番的衝擊,潛藏的問題被揭露出來,清理了,事情才得以平伏。

魯道夫老師:

臉書上傳播著關於HTC手機內建授權私人資訊給EASYCARD程式(僅限於台灣),這違反了個人隱私的保障,且回覆客戶這個程式不能移除。水土對 分,天 冥四分,這是否是一種科技業者對不擅長科技使用者的剝削與罷淩?這幾天注意我們的言語溝通,是否也跟這些菁英有著一樣的心態,而傷害到了他人。

facebook 唐立淇占星幫 發於4月25日:

回顧2010年,六月、七月、八月,是木星、天王星緊密合相牡羊,與甫進天平的土星,兩大星團「對分」

的時刻。

看不懂占星術語嗎?簡單說,那三個月是「伴侶課題」戲碼鄭重開鑼之時,所有外遇、畸戀、脫軌之愛在當時紛紛展開,能逃過影響者幾希。(你敢否認嗎?ㄎㄎ)

人們被「從未遇過的怪對象」吸引,被冒險吸引,被「破壞性」吸引,做出「破壞關係的決定」。為什麼會這樣?也許太焦慮於舊有關係無法改善,就任木、天用奇特方式、任內在大膽怪異的自己奔放出來,使「關係撕裂、破壞」,才有可能再造新的關係。

但木星的效能隻有一年,天王星更像閃電一樣,一陣非自然的眩目後,終究要回歸正常生活,短暫的「變種關係」終究會結束,處理得好的,還能穩住生活,閉嘴不談「變態的過往」;沒處理好的就像建仔一樣,承受「一時衝動」的後果(他正好是被木、天鎖住的牡羊座),一定很後悔,但,還真可以理解,在星象的影響下,他已莫名地踏上「重整關係之路」

兩年過去了,土星也快離開天平了,伴侶關係改造已到尾聲,想一下自己吧,你得到了怎樣的結論呢?看看你現在的伴侶,你是否更知道自己要的是什麼?是否已了無遺憾呢?

(其中所提的“建仔”即王建民)

4月24日:

也來洗版一下。記者報導後結語:「背負國人期待」的王建民,也希望能趕快走出陰霾......雲雲。

就算他是體育天才、能打進美國大聯盟,但一樣是普通人,普通到鏡頭前話都說不好,也是會受傷的肉身,當承受傷勢再不好就一切落空的恐懼時,我們這些期待他表現的國人,又有誰能鑽進那幽微、孤獨的所在,安撫他恐懼的心呢?

所有外遇都有背後的原因,看似災難的人生插曲,誰知後續又會帶來怎樣的了悟呢?一向他給我的感覺都很「平板」,像機器人似的,概括承受所有人對他的要求,現在壓力潰堤、鋼鐵外表拆除,還原成會犯錯、內心脆弱的男人了....雖然很多人感到失望,但他本人,卻終於可以還原當個普通人,而非強裝神子。

危機就是轉機,可過著人般的人生才是最重要的,那從未看過的立體、有感情、可愛的表情讓人震撼......請加油,王建民,趁機開啟自己的新人生吧,不用再對「國人」負責,能對自己負責,就好了呀

所有跟帖: 

唐老師是歸納這兩年土星在天枰,可以參考: -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (153 bytes) () 05/03/2012 postreply 09:46:21

偶就是憑感覺,角得會很刺激。要蛋定。周六是SUPERMOON。 -y2001- 給 y2001 發送悄悄話 y2001 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 10:03:40

這月要時不時的仰望星空啦 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 10:11:29

我一直在仰望,被人調侃:你準備練如來神掌啊!哈哈哈 -musicstore- 給 musicstore 發送悄悄話 musicstore 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2012 postreply 06:16:18

偶也仰望。 -y2001- 給 y2001 發送悄悄話 y2001 的博客首頁 (35 bytes) () 05/04/2012 postreply 13:14:39

我給我老爹轉那篇外國人對中國人的真實評價 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (237 bytes) () 05/04/2012 postreply 16:10:46

是不容易 莫莫文裏提到濕蔭。。。。 -y2001- 給 y2001 發送悄悄話 y2001 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2012 postreply 21:59:07

我能做到隻讀不唱出來!!! -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (287 bytes) () 05/04/2012 postreply 16:15:23

SUPERMOON除了小心狼人以外,有木特別要注意滴? -faye2006- 給 faye2006 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 14:38:33

大潮、地震。月亮近,引力大。 -astermatch- 給 astermatch 發送悄悄話 astermatch 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 15:09:34

彎彎月亮鑲在紅色火星上?反了吧:)火星鑲在月亮上。 -astermatch- 給 astermatch 發送悄悄話 astermatch 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 11:06:30

月亮離咱近點兒也小點兒呀,我叫沒文化 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 14:20:31

請您先登陸,再發跟帖!