就人名分析答潤濤閻

來源: wjsun 2011-09-24 20:02:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13954 bytes)

前幾天,應一位網友的要求,愷钜把去年寫的一篇博文《論方舟子其名,其人》放上了《星相卜卦》論壇,並很榮幸地被推薦上了網站首頁。

無獨有偶,這篇曾經和方舟子打過筆仗的文章,又一次引來了不少的“方粉”。

“方粉”的無賴,低俗是出了名的,大凡被惹上的人,都有深切的體會。當初他們對我一哄而上的時候,我對付他們的辦法,並不是和他們直接開戰,而是另寫了一篇題目為《再論方舟子其人,其名》的文章,一方麵作為回複,另一方麵對方舟子進行更進一步的揭露。

要知道,“方粉”是花錢雇來的,兩篇文章需要花兩筆錢,方舟子天性吝嗇,怎肯為了打一個人花兩筆錢?更何況是孫愷钜這麽一個小人物?結果就出了很好笑的事情,在一篇文章裏,全是“方粉”留言罵人,而在另一篇文章裏卻是靜悄悄,沒有一個“方粉”涉足,哈哈!

去年的事情,沒想到今年在《文學城》居然又重演了一次,真是十分有趣。

《文學城》是海外網站,平心而論,海外華人大多都具有比較高的學曆,即使是“方粉”,比起國內的那些“方粉”的汙言穢語,已經是很文明了。

就愷钜而言,觀點不同可以討論,謾罵可以不理,但有些居高臨下無理審判,特別是出自於像潤濤閻這樣的人,愷钜受之有愧,理當送還!

對於愷钜的文章《方舟子其名,其人》,潤濤閻留言:“我很少在網上鄙視別人,但這文章除了人身攻擊就是無聊透頂,雖然我並不讚同方舟子,但樓主如此心理陰暗,比方舟子的心胸差十萬八千裏。為留學海外20多年的樓主先生寫出如此水平低下的文章臉紅。如果樓主被方舟子打過另當別論。”

和潤濤閻,愷钜這次是第一次和你打交道。是為了分析人名的事情。

但實際上,我在前幾年,就聽說了潤濤閻的大名。說來也巧,居然也是因為人名分析的事情。

有人來我這裏求證一件事情,說是有個叫潤濤閻說的,在中國當一把手,名字中一定要有六點水。

新中國成立後,在位時間長的,也就三位。

毛澤東,名帶三點水。

江澤民,名帶六點水。

胡錦濤,名帶三點水。

但毛另有個名字,潤之,有三點水,加起來成六點。

江,本就有六點。

胡,三點,配上溫,三點,湊成六點。

這類問題,我一般不回答。一方麵你的說法理由很牽強,另一方麵,這是國家大事,即使知道了,也不可泄露“天機”。

我當時就和來人開了個玩笑,我說,他潤濤閻名字中就有六點水,難道說,接下去是要他來當這一把手?

這件事也就這樣一笑了之了。

相對來說,我對方舟子這個名字的分析,結合了我在國外二十多年的生活經曆,許多事情,海外生活過的人,一看就明白了。而且我自認為文章中,並不涉及人身攻擊的內容。

我估計你也是在國外生活的,你有沒有看見過一個人在國外倆三年都找不到工作,回國了,反而被美國人才濟濟的生物科技公司聘請為谘詢科學家?這種事情有沒有發生的可能?恐怕還沒有中六合彩的幾率高吧?

即使是對方舟子生活來源的質疑,眾所周知,我不是第一個,而且對這個問題,他隻要說明一下,他是為美國哪家生物公司工作的,也就很容易的解釋清楚了。但是,那麽簡單的事情,他方舟子為什麽咬定牙根不鬆口呢?唯一的理由,不就是不可告人麽?

所以,還請潤濤閻先生指出,我的文章在哪裏進行了人身攻擊?

如果說分析人名是屬於心理陰暗的無聊透頂,那麽,既然你潤濤閻說得,我孫愷钜自然也說得。你自己已經陰暗了,無聊了,又憑什麽資格來說我呢?

同樣是說人的名字,我們再來比較一下你的六點水,和我的虛實二重性。

你說的牽強附會,難道就是真的狂妄自大想吃天鵝肉?

我說的有理有據,就怎麽成了心理陰暗無聊透頂了呢?

愷钜今天很榮幸,被你潤濤閻鄙視了一下。

反過來,我是不是也可以因你的狂妄而鄙視一下你呢?

當然我相信,潤濤閻先生決不會真的狂妄到如此地步想要吃天鵝肉的。

最後還要說一點,說理,對事不對人。

一件事是對的,即使是仇人,也要表揚;

一件事如果是錯的,即使是兄弟,也要批評。

這是最起碼的是非觀。

所以,對於方舟子現象,我說並不因為他打過我。

所以,你最後那句“如果樓主被方舟子打過另當別論”的話,雖是好意,但也反映出你是非不清,嗬嗬,恕我不領情!

http://bbs.wenxuecity.com/fortune/?refresh=1

所有跟帖: 

沒必要和俗人一般見識,嗬嗬~~~ 生活態度很簡單,喜歡就微微一笑,不喜歡就冷冷半語! -xiaohu- 給 xiaohu 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/24/2011 postreply 20:40:22

多謝!:) -wjsun- 給 wjsun 發送悄悄話 wjsun 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2011 postreply 22:16:46

先生,和那些人說不清的,就算他們自己心裏明白了,也不可能承認的 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2011 postreply 12:02:32

你說的對!但大名鼎鼎的潤濤閻如此說話,真讓我大吃一驚,嗬嗬,聞名不如見麵,見麵不過如此啊! -wjsun- 給 wjsun 發送悄悄話 wjsun 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2011 postreply 16:52:45

第一次聽說這名字,去看了下博客,嗯,原來是一位多產滴網絡作家 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2011 postreply 17:46:53

悲催,手賤刪了一下,結果把您回複連帶刪了,不好意思 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2011 postreply 17:48:52

沒關係,聊天的。 -wjsun- 給 wjsun 發送悄悄話 wjsun 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2011 postreply 18:22:47

真心道歉,都是我一句話給您招惹了是非! -musicstore- 給 musicstore 發送悄悄話 musicstore 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2011 postreply 03:13:44

瞎插一句:揭露黑暗惡勢力的征途上難免有犧牲呀 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2011 postreply 08:51:22

你客氣啥呀!你一句話,惹得方舟子三天不爽,你本事大著呢!這是天意! -wjsun- 給 wjsun 發送悄悄話 wjsun 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2011 postreply 17:23:45

: ) -musicstore- 給 musicstore 發送悄悄話 musicstore 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 01:14:36

科學網出專題《方舟子被指抄襲》 -wjsun- 給 wjsun 發送悄悄話 wjsun 的博客首頁 (226 bytes) () 09/27/2011 postreply 18:45:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”