有一說一,很好

來源: 不可得 2011-03-30 19:23:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1769 bytes)

至少為人老老實實。

大概是2年前,有人轉帖台長的東西,我記得第一篇反駁的文章,大概他口口聲聲說:念佛是過時的法門----我給的評論是胡說八道

“念佛是指念佛名.這是一種比較不開悟的修行方法,就好比是有病看醫生,不管什麽醫生,也不說明自己的病症,把一切教給醫生去處理.這樣一來,很多時候,即使是腦科專家也不一定能治療骨科.而且腦科專家發揮專長,確診你腦部沒病,而實際上你的斷骨還沒接上.”---------簡直胡說八道!

但念藥師佛名號,即可獲得藥師佛的一切功德。淨土宗持名念佛,一句南無阿彌陀佛,成就了那麽多祖師,那麽多的信眾往生極樂世界。觀音菩薩千處祈求千處應,急難之時,但念一句:大慈大悲救苦救難觀世音菩薩!千百年來,無數感應、化險為夷。

佛是大醫王,能醫眾生一切身心之病;佛法是甘露,大樹、花木、小草各取所需;世間良醫尚可治未病,怎麽能拿西醫類比佛陀?!

--------- 現在的人成就,基本就靠念佛往生極樂世界了,你想想台長犯了什麽錯吧。

另外,我還說過,法*輪功治病非常靈,當年全國幾千萬人信它,它也說真善美,它是邪教,一個人可以不學佛、做個凡夫,一旦入魔道,差不多永斷菩提種,多少劫翻不過來。

最近的,一兩天前的文章,他又授記你們弟子,達到二地菩薩境界-----這可不是小問題,未得謂得,造大妄語,入無間地獄無有出期。

我要說他觀點不對,一定根據大乘佛教的觀點,有一說一,有根有據,每個人都可以質疑我的東西。我從來沒說他騙錢之類的,但我說過,95%的對,5%的砒霜,害死人於無形!

給你解決點小問題,最終帶你到地獄永遠出不來,你說要不要跟他學。

我也求,我照藥師經所說如理如法的求,求健康、事業如意、道業精進、智慧增長,遠離魔事,身心健康,速證菩提,都可以正常的求。請記住,不要盲目的求,要依據大乘經典,依據經律論,要先造因,才能轉緣改果。

先說這麽多,你有疑問,可以隨時提出來。

所有跟帖: 

他說的世間法部分,基本是對的;講玄學,也沒問題; -不可得- 給 不可得 發送悄悄話 (717 bytes) () 03/30/2011 postreply 20:28:37

我說你都修行超過100世了,不妄語。要這一生至少專修15年以上,才有機會成就, -不可得- 給 不可得 發送悄悄話 (179 bytes) () 03/30/2011 postreply 20:55:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”