WILLIAMLYLE大德,請教: 1. <<想要入定卻入不了>>是您的親曆還是轉自他人的文章

來源: 月潛 2011-02-04 21:17:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (986 bytes)

2.鄙人曾救治一些患者, 發現大多數人於昏死或者麻醉狀態醒來後,對其經曆之事並無任何記憶,請問人的意識心為什麽在這樣的時候不能發揮其覺知的作用,而卻可以在死後發揮其覺知作用而產生中陰身呢.

3. 淺讀唯識 知道意識心並非真心,  我的理解意識心也即分別心.  但我們所有的生命狀態,又無不依存於覺知,而凡有覺知,都須分別, 一有分別,便成局限,也即我們凡人的生存過程都是處於遠離真心的狀況. 則這種遠離真心的生存,實在也並不是因為我們的此生的執著,因為不管你執著不執著,都得如此生存也.或者要說這種生存狀態其實也正是因為我們多生的習氣也即執著所致, 要除掉它也隻有靠修行坐禪行善等等.------這其實是一種凡夫根本無法證實的理念而不是事實(當然對於證悟者而言則是事實).那麽請問這種超越時空限製的永恒不變的真心,與意識心究竟又是如何的關係呢? 有什麽樣的根據能夠證明我們除了意識心之外還有一個(用"一個"來形容真心大有語病,但習慣用語如此,想大德能夠理解)如此美好的值得我們尋找的真心呢?----大概我們總得還要通過我們的意識心來找到我們的真心吧!

4.以上是一個基督徒對於佛法的真心請教,不知道是不是也是允許的?!

所有跟帖: 

對不起, 我問的是<<打坐禪定想要入定卻入不了>>一文 是您的親曆還是轉自他人的文章 -月潛- 給 月潛 發送悄悄話 月潛 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2011 postreply 21:19:42

對不起, 我問的是 打坐禪定想要入定卻入不了 一文 是您的親曆還是轉自他人的文章 -月潛- 給 月潛 發送悄悄話 月潛 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2011 postreply 21:20:22

謝謝!其他問題也希望您便時賜教 -月潛- 給 月潛 發送悄悄話 月潛 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2011 postreply 05:12:18

thanks a lot. but no answer yet. -月潛- 給 月潛 發送悄悄話 月潛 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 14:51:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”