評阿七的自說自話的三點推論

來源: 如風64 2010-11-04 08:01:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1926 bytes)
評阿七的自說自話

阿七推論之第一, 文章是質疑原文中禪師的行為,和修行者的行為。 但就此就能引出此篇文章是弘揚殘忍,和殺生嗎?

如風答:請問, 40位僧人麵對那位善良的少女的死並無有心搭救的一言半語,不是殘忍是什麽?傳揚這樣的故事,如果當您打七的時候,麵臨相似甚至同樣的問題,您就有更大的可能選擇類同於這些僧人的行徑,這不是弘揚殘忍殺生又是什麽。不要說什麽文章的主旨是戒邪淫,邪淫的惡報如果不比殺人輕,至少不必殺人重吧。
我倒要請教了,難道這個故事真的彰顯了佛家慈悲的真意了嗎?為了宣傳所謂的戒邪淫, 就可以忽略慈悲仁愛的教義嗎。
您和各位如此的回護這個拙劣的故事,尤其是當看到其漏洞百出的時候還是這樣做,究竟是出於什麽心理?在我眼裏,我隻是看到了 你們佛教徒毫無分別的 對於基督徒 一切言論的滿腹非議,而卻不敢拿出自己獨立的見地質疑一下這些可笑的佛家故事。如此狹窄的心地,如何能成就沒有分別 超過善惡的果位!
這是可以理解的,因為我們人類隻有人類的力量,靠我們自己,是無法超越我們的有限和罪性的。我所真心尊重的佛弟子們,看清自己的有限,不要再自己騙自己了!

阿七推論之 第二, 文章的邏輯認為,此原文弘揚殺生,所以佛教就會是殘忍的。
佛家的文章浩如煙海。每個人有不同的理解。一篇文章隻能代表一個人(原文作者)在某個階段的領悟。
A在學化學,A做錯了題,化學的理論就都不存在了?都是歪理了嗎?

如風答:這是您的推論,我並沒有說佛教是殘忍的,釋迦牟尼一直是我最佩服的人, 可惜得是他的所謂弟子們卻常常裝神弄鬼的玷汙這位哲人的本意。

阿七推論之 第三, 因為作者認定佛教是殘忍的,所以基督就是正確的。
因為A不對,所以B就對,那麽C呢,D呢,E呢?

如風答:同樣,這是您的推論,不是我的本意,基督是否值得信賴,靠您自己的尋求就可以知道, 不是我可以證明的。
順便說一句,有懷疑狂如風告白者,除了冷言冷語和懷疑狂的病態言語之外,並無一句關於佛教心得的言論,我是不把他作為佛弟子同樣對待的, 對他,我此刻隻有憐憫,我會為他的病況禱告的。 等他的病況好轉後, 我願意與他討論甚至爭論,但現在,我隻願意能常常看到他的身影,——這對我不失為一種警醒!

所有跟帖: 

看清楚了吧!這基督徒放潑大罵到很是繼承了上帝的一貫作風!聖經教的可真好! -如風告白- 給 如風告白 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2010 postreply 08:33:02

這成天介兒的怒氣衝天,沒一個滿意的時候,不累啊?心疼心疼這苦命的孩子! -如風乙- 給 如風乙 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2010 postreply 08:40:51

自說自話 四個字是說您沒有理解我的原意,並沒有不尊重您的意思, 請不要誤會 -如風64- 給 如風64 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2010 postreply 09:49:47

歡喜讚歎!這才是博大莊嚴的態度啊 -如風64- 給 如風64 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 11:41:50

無分別所以生慧,有分別所以入世 -如風64- 給 如風64 發送悄悄話 (383 bytes) () 11/04/2010 postreply 20:13:30

承認有破綻 才是超然的見地 -如風64- 給 如風64 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2010 postreply 21:26:52

凡是人寫的東西都有破綻,但無關上帝的完美何事 -如風64- 給 如風64 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 11:43:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”