這個給宛然

來源: 板兒牙 2010-10-21 16:35:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1887 bytes)

宛然妹妹,多謝你在健康論壇裏對我帖子的回應,但關於基督徒的禱告和佛教徒的念佛,我想還是有差異的。我人拙手懶,沒有講道的恩賜,隻能略講一講。

一個真正的基督徒是一定要被聖靈重生才算得救,個中滋味其人自知,說白了,就是你與神之間立一個契約,然後聖靈降入你的心中,做你永久的保惠師,這是一個指導靈,在人的靈命成長過程中並不幹預人的自由意誌,這要和交鬼,被鬼附體區分開來,聖靈督促指導人的靈命成長,並負責代禱,有點像靈魂園丁。

一個剛剛重生得救的基督徒就象一個小貝比,哭著要奶喝,禱告也是為吃為穿,和廟裏燒香磕頭的老奶奶沒有什麽兩樣。你如果讀聖經就會知道,一個靈命軟弱的基督徒就象當年以色列被神從為奴的埃及解放出來時候一樣,索取抱怨,還拖著一條老生命,有點象佛教徒講的我執和習氣死不了,這時神除了物質上供應以外並不多做什麽,直到有一天神會讓這個基督徒明白這個樣子是不行的,進不了他所應許的迦南美地。如果這個基督徒信心夠,響應神的感召,就與神再立一個新約,從此以後把自己放在神的祭壇上,完全奉獻自己,身口意完全歸主,從此又是一片新天地矣。所以做一個基督徒並不是一件簡單容易的事,神的恩典應許也不是好吃廉價的水果糖,保羅說過“我斷不以別的誇口,隻誇主耶穌的十字架。因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上,就世界而論,我已經釘在十字架上。”但從另外一方麵說做基督徒又是容易的,神講你們禱告,不要求吃什麽,喝什麽,穿什麽,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了,讓跟從他的人沒有物質上的憂慮,也不會有邪靈的攪擾,主會保守基督徒避免遇見試探,保守他遠離凶惡。

信仰的事不是幾句話就能講清楚的,佛教信仰和基督信仰的根本不同我想可能就是基督徒和神之間活潑真實的亦父亦師亦友的親密關係吧。我們隻信靠一經一神一洗,沒有浩瀚如煙的經典,沒有漫天的神佛,和愚鈍如瓦器的基督徒講三藏十二部,有啊空啊,四禪八定,由識轉智,簡直就象把珍珠丟給豬一樣,但若問一個重生得救的基督徒神在他生命中都做了什麽,每一人都有一篇生動的見證,因為我們雖然是瓦器,但有寶貝在瓦器裏,讓我們得救並得勝有餘!

再次感謝妹妹的善意,並祝一切如意!

所有跟帖: 

我一直有個想法,阿彌陀佛和上帝是不是同一個。 -劉軍神- 給 劉軍神 發送悄悄話 (749 bytes) () 10/21/2010 postreply 21:14:25

讚歎! 正知正見, Thank you. -MZSD- 給 MZSD 發送悄悄話 MZSD 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2010 postreply 09:06:33

妹妹正見,但若能再進一步破此“正見”,則菩提路上又進一步矣!嘻嘻 -板兒牙- 給 板兒牙 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2010 postreply 14:33:25

哪裏,哪裏,個人知見都不過是人類墮落後神給亞當縫的遮羞布,錢鍾書先生所謂的“局部的真理”而已 -板兒牙- 給 板兒牙 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2010 postreply 15:40:39

可憐了妹妹的七寶樓台八功德水呀,在蓮花胎獄裏再呆六百年吧 -板兒牙- 給 板兒牙 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2010 postreply 17:40:11

彼此彼此,五十步一百步的區別 -板兒牙- 給 板兒牙 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2010 postreply 18:51:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”