困惑。

人的一生我相信有很多的不如意,有的人天生就是命不好,看了很多這個壇子的討論,我想那就是前世修來的因果,但是除了命, 還有運,雲在某種程度上是可以改變和自己控製的,我想這就是為什麽我們要努力,要奮鬥,要好好的,嚴肅地對待我們的生活,因為之後這樣,我們才能在這個世界上尋找到自己的夢想和一席之地。

我是一個那麽普通那麽普通的普通的女子,我從下在嚴格的家庭長大,無論我的家庭的條件如何,我覺得我上進,我覺得我認真,我覺得我用嚴肅的態度看待我的人生,我自強,我奮進,工作以後,我覺得我也很負責任,我說了,我隻是那麽微笑的一個女子,有著普通的生活和家庭,我的準球,沒有太多,就是希望能找到一份安穩的工作,除了工作之外,我還能有自己的時間照顧一下家庭和做一些自己想做的事情。為了這個目標,我在不同的努力,甚至在圓圈裏轉來轉去。

去年的時候,我開始找工作,我以為我找到了自己滿意的工作,可是上天卻跟我開了這麽大一個玩笑。那個時候, 有一個人告訴我,可以念準菩提咒,也就是那個時候開始,我結了緣。 我開始養成了習慣每天都開始念, 我不是一個學佛的人,我想我也不可能是,隻是我覺得佛讓我們一些向善, 這對我們的生活沒有壞處,另一方麵,自私的想,我希望我的生活能夠順利一些,能夠變得心想事成一些。 

從今年4月中旬,我開始聯係另外一個工作,我天天都在跟佛祖講, 我希望我能夠拿到,但是到今天還是沒有結果,我非常的灰心, 不是因為別的,隻是覺得生活真得很難過。滿滿的等待的過程那份煎熬。。。

我很不明白,念佛是不是真得可以讓我順利一些。

我隻是現在很無助,那種任憑你自己有多少力氣,都沒有辦法的感覺。讓自己很難受。

我不知道怎麽樣才能好一些,你一定會告訴我,堅持, 你也一定會告訴我,不要去想,是你的就肯定是你的。這些道理都懂, 但是一個人在等待某個結果的時候,到底要怎麽樣才能讓神靈也來幫助我們一下呢。

對不起,占用大家的版麵了。

所有跟帖: 

我感覺,學佛要想得利益,要有置之死地而後生的勇氣 -spinodal09- 給 spinodal09 發送悄悄話 spinodal09 的博客首頁 (222 bytes) () 10/18/2010 postreply 13:45:48

告訴您一個實例 -月潛- 給 月潛 發送悄悄話 月潛 的博客首頁 (347 bytes) () 10/18/2010 postreply 17:01:08

按你的說法,不愛神的人下地獄了。也是神也讓你幹出這麽多讓人不恥的事了。 -如風告白- 給 如風告白 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2010 postreply 17:10:56

金剛經說什麽裏有這樣一個故事 -xlrm- 給 xlrm 發送悄悄話 (933 bytes) () 10/18/2010 postreply 17:01:11

我也念準提神咒的。 -一惜三惜- 給 一惜三惜 發送悄悄話 (345 bytes) () 10/18/2010 postreply 20:02:03

請您先登陸,再發跟帖!