回複:會有來世嗎?來世,我跟他會再見嗎?

來源: 金銀花葉子 2010-07-06 12:56:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2328 bytes)
你好!想跟你談談我自己的經曆和建議。
我父親14年前去世,從發病到離開人世一共10小時。我至今都記得當時我們在吃晚飯,我爸爸說著笑話,然後飯碗落在地上,送去醫院,天快亮時走了。昏迷前對我說:不要緊,不要哭。
不能接受啊!在他走後很長時間裏,我經常去醫院急診室、太平間門口發愣。我當時在準備靠研究生。有一次我睡著了,他來搖我的腳,我就醒了。我想他是希望我抓緊複習。至今我都不認為這是夢。因為太突然了,沒有準備,我父親的遺相是他的工作證上黑白照片的放大。我們全家人驚訝地發現,遺相中我父親的眼圈似乎是紅的,一種剛哭過的樣子。
我花了3年時間走出來。這3年裏,我經常夢見他。我每天都很期待著睡覺。但我媽媽隻夢過他一次。事情是這樣的:我每次夢到我父親我都會在家裏說,我媽媽就總是說為什麽她一次都沒有夢見。很久以後,有一次,我媽媽說夢見我父親了,她在夢裏求我爸爸不要走,我爸爸搖了搖頭。這是我媽媽唯一夢見我爸爸的一次。我的解釋是我媽媽是他最牽掛的人,他的離去是不得已的,他不希望再打攪我媽媽,因為他知道他的離去帶給我媽媽多大的悲傷,而夢裏的相見是多大的痛苦。
妹妹,我理解你的心情和期待,因為我經過。我想跟你說:接受這個事實,因為你沒有選擇。
我反思我自己為什麽花了3年時間才勉強走出來呢?2個原因:1是每天期待著夢見他,也就是每天複習著這些傷痛;2是基本封閉了自己,拒絕朋友開導我。也許你想你隻是想見見他,就一麵、就說一句話。其實你要是真的見了他,你就會想見第二麵,第三麵。。。你不會滿足於一句話、一麵的。那樣,你永遠也走不出悲痛。我相信這就是我爸爸不見我媽媽的理由。你心愛的人希望你早點走出悲痛啊,妹妹。
三毛在荷西去世後,經常用通靈的方法與荷西相見,這是她人生結局的原因。我不認為與荷西的相見帶給她快樂了,否則,她不會自殺。祈求用通靈的方法或夢與逝去的人相見,就象是吸煙、酗酒似的,會上癮的。它不會帶給你快樂、而會讓你沉迷於痛苦中不能自拔。
他走了就是走了,不見你是為你好。接受他的好心,開始新生活吧。我不是要你忘了他,我隻是想勸你對自己公平一點,不要太苦了自己。愛情不是生活中唯一的愛。
你的事情也不罕見。我以前一個同事已經領證了,擺酒請客的前一天,新郎很高興,去遊泳,淹死了。我見到她時,她有了新家,生活的不錯。
我勸你別一個人呆著,就算你想安靜,就算你朋友的聚會、聊天再沒意思,你再不開心,也參加。一個人呆著,你就會想他,就會回憶過去,同時也強化那些痛苦。這是我的經驗。
時間會幫助你擺脫痛苦的,但還要自助才能早一點解脫。象我花了3年時間才勉強走出來是不足取的。你永遠都不會忘記他的,但是再懷念他,你也要好好生活啊。對不對,妹妹?
很想跟你聊聊天,但我後天回中國,8月中旬才回來,期間恐怕無法上文學城。我真的理解你。

所有跟帖: 

回複:回複:會有來世嗎?來世,我跟他會再見嗎? -戀愛毛毛蟲- 給 戀愛毛毛蟲 發送悄悄話 (1930 bytes) () 07/06/2010 postreply 13:40:06

回複:國內上文學城方法:www.iweb365.info -戀愛毛毛蟲- 給 戀愛毛毛蟲 發送悄悄話 (58 bytes) () 07/06/2010 postreply 13:55:57

回複:回複:回複:會有來世嗎?來世,我跟他會再見嗎? -北國之夢- 給 北國之夢 發送悄悄話 北國之夢 的博客首頁 (78 bytes) () 07/06/2010 postreply 18:47:07

我的與初戀分手也是3年才走出來! -北國之夢- 給 北國之夢 發送悄悄話 北國之夢 的博客首頁 (66 bytes) () 07/06/2010 postreply 18:44:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”