流月讓你順勢而為

來源: 米爾 2010-05-04 16:31:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3280 bytes)

作者:蘇醒(仙瘋叨咕)

進入5月了,特別奇怪 5月1日那天突然天氣熱了起來,好象經常有這樣的現象,每到節日天氣都特別好,很少有惡劣的時候。好象老天知道這是過節,大家要出去逛逛的,真善解人意。

這數字流月特別有意思,進入某個月份,這一個月對你有微妙的小影響。我一直對占星的周月預測沒什麽興趣,主要是沒意義,也許也靠譜,可說來說去對人啟發不大,還是娛樂成分多了點。而數字流月是可以幫你“順勢”,我們得習慣學著順勢,而不是逆勢。假如你知道流年數字的振動,流月數字的暗示,相比會比較平靜一些,什麽事情都不要急著行事,該你動的時候不動都不行,不該的時候就是上竄下跳也沒用。

有不少人還是對“命運是可以改變的嗎”這問題一直糾纏不放,其實就是對自己的期許大過了自然。命運會給我們設置一個又一個難題,你解決一個就“改變”一次,你越是怕解決,逃避難題,就會積累到“無法改變”。

前天有一個女子說,她過的很不好,沒錢,沒朋友,沒人幫她,連父母都不給她買衣服,她很抱怨。我耐著心跟她聊了幾句,發現她的心態悲觀得要命不說,而且把太多的期許寄托在別人身上,總想著有人幫她,父母對她好一點。這樣的人假如不自省的話,那運氣可能就一直糟糕下去了。可也不一定,也許某一年她遇到了個坎兒,事態逼著她就不那麽惰性了,不那麽期待別人如何對待她了。這也是需要時機的,除非沒心智不長進,那就抱怨一輩子吧。

今還有位給我留言說:蘇醒姐,你有沒有發現很多事越是費心結果越不能達到你的期許,而反倒卻經常會有無心插柳的事,恩,真無奈。

對啊,為什麽要期許呢?那些無心插柳可都是因為不曾期許得來的。期許也有可能是妄想鬧的,包括對事,對人,期許多了,都會成為妄想,然後失望。能不能不期許呢?

我說說流月對我的影響吧。3月份我開始寫書,按流月算3月我是6,那個月我真沒什麽感覺,莫名其妙地總惦記家裏的貓換什麽貓糧吃,哪個罐頭更美味,我這一腔的熱情都在家裏這幫主子這兒。寫了一部分,東扯西扯零散的很,總找不到感覺。後來發編輯看了下,她覺得這樣不行,於是自己也很著急,壓力搞得我一寫就犯困。流月6的時候,人的狀態不在頭腦上,總是和家裏的瑣事分不開。後來進入4月,我的流月數是7,馬上有了感覺,重新開始寫了,反而挺順,越寫越有意思,發編輯看了幾段,她說這樣就對了,按這個路子整個就清晰多了。數字是周期循環,9個周期,假如你能根據流月察覺自己的狀態的話,會很從容應對困難。

了解流月可以啟發你順勢而為,不要跟自己死磕,就象我,假如不是進入思考月7,不但容易寫歪了,還找不到感覺,一旦進入屬於7的振動,靈感和想法都會跳出來幫忙。

流月的計算是這樣,先找到你的流年數,當下年+生月+生日=流年數。如1993年2月21日生,流年這樣計算,2010+2+2+1=8,流年8再加當月份,如5月就是8+5=13=1+3=4,4就是流月數。

流年數在數字學各流派中有兩種說法,第1種是當年+生日,第2 種是必須過了你的生日開始算起,我驗證過,第一種說法比較準,台灣有些論壇也討論過這個問題,基本都覺得第2種不太準確。我是按第一種來算的。

關於流月每個數字的影響,這最好熟悉數字的本質意義,不少人告訴我,太喜歡數字了,可從不去把本質意義搞清楚。其實不管怎麽分析,都離不開數字本質的,這必須要熟到張口就來的程度才行。

1,開始,開端,創造,新的一章

2,配合,合作,靜觀,等待,積累

3,表達,傳播,多動,靈感

4,安全感,穩定,不安,執行

5,轉折,變化,繁衍,增廣見聞

6,奉獻,家事,治療,付出

7,思考,啟發,幸運,學習

8,收獲,拓展,見效,成就(8有種瓜得瓜種豆得豆的特點,之前鋪墊是負麵收獲也是負麵)

9,結束,為下一個周期做準備。

所有跟帖: 

想節省時間就隻看黑體部分,很有實用意義 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 16:32:58

你可蒸客氣~ -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 22:10:00

2010+2+2+1=8 如何等於8呢?不懂。可指導否? -一惜三惜- 給 一惜三惜 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 19:00:49

回複:2010+2+2+1=8 如何等於8呢?不懂。可指導否? -BHappy- 給 BHappy 發送悄悄話 BHappy 的博客首頁 (15 bytes) () 05/04/2010 postreply 19:28:52

你好聰明,看來得再貼一次 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 22:06:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”