請教幾個關於地藏經的問題

來源: 永遠堅強 2009-02-13 08:32:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1137 bytes)
前段時間看了山西小院。但是有個感覺好像好多人們都是自己有了病痛才去念經拜佛的,而且也是在念了地藏經之後病情消失了才對地藏經感恩戴德。難道佛學的目的這麽功利嗎?

陳曉旭出家專心向佛怎麽也沒挽留住她的生命?她原來的業障真的這麽大嗎?

念經回向不是隻回向給冤親債主吧?我想對誰好,即使跟他沒什麽關係也可以回向給他是吧?

最重要的一個問題:我有個感覺就是人不念經不向佛的時候,似乎生活得懵懵懂懂。有了災難不幸也會認為是天意就這麽接收了。而一旦開始念經,反而好像喚醒了。。。報應吧?我不知道該怎麽訴說我的感覺,就是覺得好像不念還好,念了反而有倒黴的事出現,比如得病。就像山西小院裏講的那樣,叫做業障現前了。那,這不是弄巧成拙了嗎?

我在哪裏看到過,說剛開始念地藏經的時候,你的冤親債主會有反應,可能就體現在你身上有不好的事發生。所以我現在很猶豫是不是要開始念。是這樣的:年輕的時候不懂事,有過幾次墮胎。現在不是不後悔的。真擔心想要孩子的時候孩子不來了。今年打算嚐試生寶寶,可是又怕不好。有心念誦地藏經回向給曾經的孩子,又怕他們不肯原諒。如果報應到現在的寶寶身上,那可該怎麽辦啊?可是不念經的話,又該怎樣彌補以往的過失?。。。唉,真是猶豫死了。。。 _:o

寫得比較囉嗦,謝謝大家耐心看了。更謝謝有熱心的朋友指教解惑!_(w)

所有跟帖: 

回複:請教幾個關於地藏經的問題 -redpenguin- 給 redpenguin 發送悄悄話 (380 bytes) () 02/13/2009 postreply 09:43:24

阿彌陀佛!淺見深情,師兄謙虛 -usadad- 給 usadad 發送悄悄話 usadad 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2009 postreply 08:52:34

地藏經隻有讀得次數夠不夠的問題,沒有要不要讀的問題 -不能知自心- 給 不能知自心 發送悄悄話 不能知自心 的博客首頁 (1468 bytes) () 02/14/2009 postreply 02:38:48

既然說的這麽好,應該天天讀哇 -不可得- 給 不可得 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/14/2009 postreply 08:48:57

既然說的這麽好,應該天天讀哇 -不可得- 給 不可得 發送悄悄話 (1012 bytes) () 02/14/2009 postreply 09:41:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”