修FORD TAURUS TRANSMISSION------換transmission fluid

來源: 甲殼專家 2011-09-02 19:20:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2940 bytes)
本文內容已被 [ 甲殼專家 ] 在 2011-09-02 20:30:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

修FORD TAURUS TRANSMISSION------換transmission fluid

因為車不跑的直接原因是tranny fluid 漏太多,導致出問題,第一步就從換fluid 開始。其實多年前買來車後就到shop換過所有的油和filter, 今次自己換才發現當年shop不負責任的行為直接導致了漏油和壞車。

關於換傳動油,有人說tranny fluid 一輩子都不用換,有人說需要30,000邁一換。公說公有理,婆說婆有理。如果不是出問題了,我也不知道誰有理。

要想tranny 不出機械問題,30,000邁換一次還是值得的。(部分圖片來自網絡,本人親自操作過)

需要提前準備:

1. A filter change kit: 因車而異,我的AX4N是這個。

2. A socket set。 在工具裏已經說過。

3. A drain pan (因地製宜,用的大塑料盒)

4. Replacement transmission fluid. The manual suggests a Mercon V type fluid (autozone,walmart 都有).

5. 封泥。

具體操作:

步驟1  用千斤頂把車支撐起來以便操作, 各點用ground jack 支撐,我在車庫平地修理所以用三點支撐。三點支撐的原因是比兩點保險。

步驟2 鑽車底下找到transmission drain pan.在車頭底下靠近駕駛位的一側。長這麽個樣子。

盤底上有transmission 型號,我的是AX4N,這是買filter change kit 的依據。

步驟3 盛塑料盒,開盤,鬆動所有螺絲。技巧是從一側放油。

Image and video hosting by TinyPic

步驟4 當油滴的差不多了,一手托盤,一手卸螺絲。剩餘油倒人塑料盒。卸下的transmission drian pan 長這樣:

這是別人的圖,我的比這慘了些。前麵說了我曾經請修理廠給我換傳動油和filter,實際上人沒給我換墊圈,gasket。 我卸下來的還是原裝的膠木圈,氣的我不輕,如果當年那鋪自給我換了橡膠圈我就不會漏油,車就不壞了。

步驟5 卸filter和filter seal.

這是filter:卸時需要用螺絲刀輕撬一下。

這是filter seal:這東西要用尖嘴鉗子拿下來。

步驟6 清洗drain pan 清理磁石。

步驟7 換新的seal, filter. 塗封泥於gasket 兩側。 裝回transmission drain pan. 上緊螺絲。

步驟8 加新油,肯定先要有長頸漏鬥。如果不知道往哪裏加,我的車是在靠近駕駛位一側有一隱蔽比較深,黃色的小柄,可以抽出來,那就是dipstick, 上麵有表明適當油位的表尺。

taurus transmission fluid 總量是12。5 誇脫, 大概需要7-8誇脫,其餘的4-5在另外的地方。從5,6,7 逐漸加,檢查表尺油滿情況,補油。啟動5分鍾後再檢查表尺情況。

問題:請問大蝦們廢油該送到哪裏呢?

要知問題解決沒有,請看下次。。。

所有跟帖: 

送我家來,所有費油我者收,不是開玩笑。 -motorcycle- 給 motorcycle 發送悄悄話 motorcycle 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2011 postreply 20:09:18

地址地址! -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (26 bytes) () 09/02/2011 postreply 22:21:47

對對對。地址貼上,免費上門。 -甲殼專家- 給 甲殼專家 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/03/2011 postreply 07:22:09

NY 11753 -motorcycle- 給 motorcycle 發送悄悄話 motorcycle 的博客首頁 (38 bytes) () 09/04/2011 postreply 20:10:40

俺就偷懶不拆,放油加油,過1個月再重複一次。效果也差不多,就是沒換filter -WayCool- 給 WayCool 發送悄悄話 WayCool 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2011 postreply 21:20:01

我連刹車油都是這個換法 -狼主- 給 狼主 發送悄悄話 狼主 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2011 postreply 14:15:20

Did you flush your tranny before replacing the fluid? -coolwin- 給 coolwin 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2011 postreply 16:44:40

Transmission flush -甲殼專家- 給 甲殼專家 發送悄悄話 (183 bytes) () 09/07/2011 postreply 17:55:43

原裝的gasket是最好的 -snapon- 給 snapon 發送悄悄話 (268 bytes) () 09/23/2011 postreply 20:44:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”