下周的大概走法和可能出現的減倉點

本文內容已被 [ FightwtMM ] 在 2024-07-27 13:17:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

再說說周五為啥跌和下周的走法 - FightwtMM發表於 大千股壇 - 論壇 | 文學城 (wenxuecity.com)

上周大部分都說對了,周一高走收回了周五的全部跌,周一周二產生了第一個減倉點,希望有同學逢高減倉了。我是做空了SPY,周三果然下跌,而且下跌幅度超過的大部分人,包括我,的預期, spy的34天線也去了,但很可惜34天線沒構成支撐被突破了,但周五高點又大概回到了34天線。

下周主旋律應該是反彈繼續,但當中也有反複,反彈的原因我大概說過,QQQ在周四的低點有多個支撐,比如20周線和趨勢線的支撐。還有些其他的支撐,大家不熟悉,我也不說了。QQQ的五浪下調也接近尾聲,SPY上看上去像是ABC下調,也接近尾聲。但反彈的conern是到現在還是沒有出現底背離,這也是我周五減倉的一個原因。

但總的來說,周四的底周五沒有破,還是挺positive的,下周反彈應該繼續,反彈先看SPY 20天線,一般20天線破了還是需要再回測一下的。當然希望能反彈到更高。MACD也接近零軸,也需要反抽一下的。QQQ和SOXX這周反彈無力,希望下周出現QQQ領漲的反彈,這種反彈人氣會更旺更能持續。這次的反彈有些指數可能會出新高,比如IWM。MM從QQQ裏抽錢去IWM和DIA也是不得已而為之,因為IWM如果沒有衝破兩年新高是很熊的。

我覺得下周會出現另一個減倉點,可能在周四附近,那FEDmeeting應該是positive的,可能會上會流露9月減息的消息。如果出現,記得減倉,因為整個反彈結束起碼還有一腿下跌。

所有跟帖: 

我個人還有60%的多倉,會逢高減倉,如果上半周跌的厲害的話也會抄底,下周應該大部分多倉都會走掉 -FightwtMM- 給 FightwtMM 發送悄悄話 (57 bytes) () 07/27/2024 postreply 13:05:48

請問你是什麽樣的40%空倉?buy short or sell long? -BigMountain6- 給 BigMountain6 發送悄悄話 (27 bytes) () 07/27/2024 postreply 14:26:58

40%是現金, 但下周也看, 如果iwm真到了合適位置,我可能會做空IWM或DIA -FightwtMM- 給 FightwtMM 發送悄悄話 (206 bytes) () 07/27/2024 postreply 15:15:38

謝謝分享 -zhudi- 給 zhudi 發送悄悄話 zhudi 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2024 postreply 14:07:57

讚! -mmz- 給 mmz 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2024 postreply 18:23:47

高手 -如夢2023- 給 如夢2023 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2024 postreply 18:56:00

請您先登陸,再發跟帖!