5/31/2024 周末分析 道指開始反彈 - 且趁閑身未老,盡放我、些子疏狂 ...

來源: --野牛-- 2024-05-31 17:02:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3330 bytes)

個人分析,不作為你投資建議。

今天我決定提前結束我的NVDL交易計劃,即便沒有到達止損價格。原因就是它形態走壞了,破了5日均線。另外就是我昨天買入了差不多半倉,那麽我的止損要非常嚴格,以避免大的損失。還是太貪婪。如果不是半倉而是20%倉位的話我會持有。哎好吧,承認並且接受這個錯誤和失敗。交易沒有十全十美的事情。過半的交易計劃都需要止損。

我上周指出道指的進一步下跌的風險:

5/27/2024 周末分析 提防衝高回落, NVDA - 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越 - --野牛--發表於 大千股壇 - 論壇 | 文學城 (wenxuecity.com)

事實上正是如此。道指連跌5天,今天大陽反彈。這根大陽線,我傾向於認為是見底標誌。 後麵即便有反複,應該和昨日低點差不遠:

而納指,半導體,收出長長下影。我不認為其見底,很可能下周還需要和這根下影作鬥爭,因為其K線形態還在下跌趨勢內:

我一直喜歡操作半導體板塊,因為這輪主角就是AI 和半導體。現在半導體似乎還需要調整,那麽市場還有哪些機會呢?我認為道指提前下跌,提前反彈,那麽可以在道指裏麵尋找操作的標的。我注意到銀行板塊。這個板塊一直是慢牛的形態運行。或許能夠帶來一定的利潤。

下周交易計劃

我下周初打算買入20%倉位的大銀行板塊。不打算重倉,因為道指今天這根大陽,我擔心衝的太急,後麵有回落的可能。那麽我先買20%,後麵如果回落看情況加倉。我持有時間希望能夠在道指新高的時候賣出。

周末了,送大家一首蘇軾的滿庭芳:

蘇軾〔宋代〕滿庭芳·蝸角虛名 

蝸角虛名,蠅頭微利,算來著甚幹忙。事皆前定,誰弱又誰強。且趁閑身未老,盡放我、些子疏狂。百年裏,渾教是醉,三萬六千場。
思量。能幾許,憂愁風雨,一半相妨,又何須抵死,說短論長。幸對清風皓月,苔茵展、雲幕高張。江南好,千鍾美酒,一曲滿庭芳。

微小的虛名薄利,有什麽值得為之忙碌不停呢?名利得失之事自有因緣,得者未必強,失者未必弱。趕緊趁著閑散之身未老之時,拋開束縛,放縱自我,逍遙自在。即使隻有一百年的時光,我也願大醉它三萬六千場。
沉思算來,一生中有一半日子是被憂愁風雨幹擾。又有什麽必要一天到晚說長說短呢?不如麵對這清風皓月,以蒼苔為褥席,以高雲為帷帳,寧靜地生活。江南的生活多好,一千鍾美酒,一曲優雅的《滿庭芳》

祝好!

所有跟帖: 

我有NVDA的日子,整體回報都不如SPY。幹脆不碰了。 -Betapro- 給 Betapro 發送悄悄話 (40 bytes) () 05/31/2024 postreply 17:20:35

LLY 走的非常穩,不錯哦。我前麵有買入,希望能夠帶來收益。 ---野牛--- 給 --野牛-- 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2024 postreply 18:02:19

現在在入手太晚了吧 -天氣晚來秋- 給 天氣晚來秋 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2024 postreply 18:54:00

不晚,誰知道呢 ---野牛--- 給 --野牛-- 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2024 postreply 19:07:44

這篇分析的不錯,點讚 -天氣晚來秋- 給 天氣晚來秋 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2024 postreply 18:52:00

昨天買入dia,msft,今天表現還不錯 -天氣晚來秋- 給 天氣晚來秋 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2024 postreply 18:53:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”