5/24/2024 分享我最近的NVDL 交易以及 YTD收益

個人分享,不作為你投資建議

我前麵的貼子裏麵分享了我的看法和我交易計劃:

5/12/2024 下周展望 - 繼續做多 新高可期 - NVDA 蕩胸生層雲,一覽眾山小 - --野牛--發表於 大千股壇 - 論壇 | 文學城 (wenxuecity.com)

繼續我的交易計劃:

5/19/2024 跟隨市場不猜頂 - NVDA 豈堪久蔽蒼蒼色,須放三光照九州 - --野牛--發表於 大千股壇 - 論壇 | 文學城 (wenxuecity.com)

一直到昨天財報發布,交易計劃完美結束,兩個星期,重倉得到20%收益。

(1)重倉才能大賺。但是重倉的前提是基本麵分析。我不是FA 專家,但要重倉逼得我必須仔細研究了NVDA的各種數據和新聞,以及相關產業鏈的季報,無數youtue視頻,然後我基本確定財報必然達預期,超預期多少則不一定。這樣那麽即便財報有瑕疵,股票下跌的下方就是860一帶。860是上次財報後大部分交易者給出的技術走勢估值,也就是前麵平台整理箱體的下沿。我買入成本在910一帶附近,跌倒860也就是5%的風險,這個風險我完全能夠承受。有了這個信心我打算最大倉位買入NVDL,使用兩倍杠杆,不算大。有人說我賭博,我說你如果去買入AMC,GME才是賭博。我也就是2倍杠杆而已,我還沒有使用option 放大100倍呢?

(2)為什麽不杠杆然後一把就財富自由?

我知道這個機會難得,那麽為什麽不一把玩個大的財務自由?給個例子

如果你有100萬,

A - 80%的機會贏20萬變120萬,20%可能虧10萬 

B - 80%的機會變1000萬,但是20%的機會失去 全部本金

我思考再三我選擇 A。 而且我還留有後手。即便跌倒860,我還有援軍能夠投入。你看我其實是非常謹慎的人。

(3)如何建倉?

分批買。每天買。900下方多買,910下方幾乎買到半倉。920,930多買一點。到 了950就不敢買了。因為如果財報個股到達預期,那麽估計平開就是950一帶沒有多少油水了。為了保險起見,950上方不敢再買。

(4)繼續持有還是賣出?

財報非常好,漲幅超過我預期。我決定結束這個交易計劃,設置 trailing stop loss 3% 賣出。隻留下一點底倉。我想結束它因為我不能長期重倉一隻股票,我也沒有分析過它是否能夠很快到達1100-1200 之類。不打無準備之戰。

祝好!

所有跟帖: 

讚並恭喜,越分享越發財,你就是role model! -newbiestock- 給 newbiestock 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:28:31

果然夠野! 祝福大大發! -金9金- 給 金9金 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:29:31

Plan your trade, trade your plan,非常讚。 -Nerazzurri- 給 Nerazzurri 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:38:06

我就看著點讚看大千人性 -金9金- 給 金9金 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:40:16

讚。比我謹慎得多, 學習中 -Wilsont- 給 Wilsont 發送悄悄話 Wilsont 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:41:13

恭喜 -opst- 給 opst 發送悄悄話 (693 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:49:20

謝分享。你的DICIPLINE和反思習慣很讚! -NewLeaf2021- 給 NewLeaf2021 發送悄悄話 (18 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:59:47

這個有借鑒意義。讚 -flyingcandle- 給 flyingcandle 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 13:14:35

點讚 -天氣晚來秋- 給 天氣晚來秋 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 13:21:00

我的盤子沒那麽大,也是重倉nvda,昨天就跑了,不敢一直拿著太久。等待下次機會 -天氣晚來秋- 給 天氣晚來秋 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 13:23:00

請您先登陸,再發跟帖!