5/4/2024 下周大盤展望 要多一分樂觀情緒,忽略大盤做個股

來源: --野牛-- 2024-05-04 19:22:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3195 bytes)

個人主觀的分析,不作為你的投資建議。

這個是我最為糾結的一個分析。錯的離譜的可能性極大。我思考了好久,都難於說出一個準確的想法。那麽後麵就交給市場吧。我本來不想寫,但是還是把我想法分享給大家,就作為一家之言吧。

先說我的結論:

下周沒有大跌風險,考慮忽略大盤做個股

目前市場環境有些複雜。有些滯漲,表麵經濟有些風險,但是似乎一切還在美聯儲的路線圖之內運行。即便減息次數減少,加息的可能是沒有了。年內還有減息可能。美元下跌,石油下跌,短期國債收益下跌,都短期給美股一定的支撐力量。所以能夠解析周五可以反彈到一個新的高點。

然而這個反彈的高點,基本上就是上次下跌的頸線位置,或者說壓力位置。也能夠看到非常清晰的5 浪上漲:

5/3/2024 盤中 指數的運行軌跡非常清楚,下周變盤 - --野牛--發表於 大千股壇 - 論壇 | 文學城 (wenxuecity.com)

那麽接下來大盤的走法就比較難猜了。往上是大跌前的調整平台,往下麽美聯儲又比較偏鴿。我判斷很可能是橫盤一段時間。上漲下跌的空間都比較有限。除非有比較大利空才會導致走ABC式調整,否則我認為很可能指數在這個位置以時間換空間消化頭部的壓力。期間個股應該非常精彩。那麽可以尋找那些底部蓄勢的股票買入博取收益。如果確認走ABC 怎麽辦?那就觀望,等待它再次拉起即可。市場預測往往是很難的。但是交易你要有計劃和應對方法。中長期我看多。短線使用交易計劃。

換個角度思考。看道指,難道突破了壓力線?

而RSP 能否認為是突破W底後的回踩?

SPX 的月線,我覺得調整結束的時間應該就在下周:

“沒有一勞永逸,永遠要重新開始,重新進入動蕩,重新尋找,重新贏得歡喜。”
---是枝裕和

所有跟帖: 

好分析,野牛是這裏的一麵旗幟 -與莊共舞- 給 與莊共舞 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/04/2024 postreply 19:39:59

先讚後問:SPX月線級別的五浪上漲這種情形上一次是什麽時候? -小夏- 給 小夏 發送悄悄話 小夏 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2024 postreply 20:08:58

也許可以參考12年~14年的走法 ---野牛--- 給 --野牛-- 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/04/2024 postreply 20:34:06

謝。 我看一下 -小夏- 給 小夏 發送悄悄話 小夏 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2024 postreply 20:37:08

沒詩,不讚。 :) -薄利多收- 給 薄利多收 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/04/2024 postreply 20:19:38

“沒有一勞永逸,永遠要重新開始,重新進入動蕩,重新尋找,重新贏得歡喜。” ---野牛--- 給 --野牛-- 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/04/2024 postreply 20:35:03

讚!同意下周是利多的,因為沒有重磅經濟數據,加上大盤突破wedge。個股的確分化嚴重,重個股輕大盤的時間到了lol -newbiestock- 給 newbiestock 發送悄悄話 (302 bytes) () 05/04/2024 postreply 20:56:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”