4/30/2024 盤後 反彈結束!耐心等待市場給出未來答案

來源: --野牛-- 2024-04-30 17:28:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4344 bytes)

個人觀點,不作為你的投資建議!

今日是我非常難受的一天。做空做多被兩麵抽耳光。

昨日我為什麽清空?昨天盤中我發的貼子,當時時間緊沒有來得及加入分析:

4/29/2024 清倉觀望 - --野牛--發表於 大千股壇 - 論壇 | 文學城 (wenxuecity.com)

當時我清倉的原因是盤中的跳水立即我賣出。因為我判斷反彈的時間沒有到但是空間除了RSP 還有一點外,納指基本到了。既然跳水那麽顯然就是大機構賣出。我對於這些關鍵位置的跳水是非常敏感的。那麽就需要追隨大資金所以我毫不猶豫全部賣出。

昨日尾盤股指雖然收回但是明顯力度有衰竭嫌疑。今天低開我立即做空。我判斷可能是一根小陰線,但起碼也有點肉。我買入後沒有想到很快就低開高走了!!!我倉重了點沒有辦法隻好立即止損清倉了。

下午我判斷跌不下去了,就買入多倉做多。如果今日小陰那麽明日當然要漲,因為還在5日線上麵,趨勢良好,一個小陰線,當然要抓住機會做多!但是,但是,尾盤突然就跳水了,我沒有辦法立即止損多倉的一半。

這樣一來一回,當天損失淨值 2%,好痛的。回顧起來,我犯錯如下:

1)不應該重倉。做多做空,投入兵力太多,導致止損要求非常嚴格。如果輕倉,那麽我的止損可以是3%~5%,那麽我早盤的空倉應該可以拿住。那麽昨日清倉今日做空我就是“股神”了。我差一步成為股神。世上哪有什麽股神。有的是割肉韭菜。如果你問我的最大本事是什麽?答案是“割肉"!!! 我需要以最快的速度止血,留得青山在,不怕沒柴燒。

2)第二個錯就是,不應該空倉被止損後,馬上買多倉。應該休息。做錯了,而且損失不少,應該休息,避免情緒。我估計我當時就是想扳回損失增加四月份盈利,匆忙投入。我忘記了今日做空可是昨天研究半天的結論啊。非要參與空間不大的做多!衝動是魔鬼!

3)太自信。因為過去這幾個星期做得比較順,自大了,以為自己判斷沒有問題,投入大多兵力,違反了我的加倉原則。我一般的買賣規則是:

如果想買30%,就先買20%,買對了, 後麵再買10%。盈利10%後賣出15%留下15%跟隨。如果頭20%不盈利,絕對不補倉。我今天沒有按照這個規則。太自信了。我前日在A股買入的股票昨晚大漲20%更加增加我的自大感。你看報應今天就來了。

不過在我寫這個貼子的時候我心情平靜下來了。就是一次交易,原諒自己,市場有賺不完的錢。記住教訓,忘記這次交易。做好下次的交易。

囉囉嗦嗦這麽多,回到市場:

1)今日大陰線,破壞了上升趨勢線。我判斷這波反彈結束!從上周我說要參與反彈:

4/22/2024 市場風險大部分解除,合適倉位積極參與反彈 - --野牛--發表於 大千股壇 - 論壇 | 文學城 (wenxuecity.com)

那麽今天就是反彈結束!一輪反彈從開始到結束我說出我的想法,有始有終。因為反彈的時間不夠那麽後麵我估計會有反複,但是就幅度而言,今日的陰線告訴我反彈結束!

2)短線,明日如果低開我立即賣出全部倉位。然後觀望,看是不是指數後麵還有回抽造成M頭的機會(比如明日指數低開高走)。因為如果低開,我擔心跳空下跌風險。如果後麵反彈有M頭那麽那裏就是我以前提到的ABC反彈的B點。我打算在那個位置做空。如果指數就此下去我就錯過這個做空機會。如果指數反彈我不再參與做多,有新高再說。

所有跟帖: 

今天這個大紅棒對牛牛是一個不小的打擊。 -Nerazzurri- 給 Nerazzurri 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2024 postreply 17:33:01

最後一分鍾跳水,太壞了 -飛天的花無缺- 給 飛天的花無缺 發送悄悄話 (161 bytes) () 04/30/2024 postreply 17:46:04

我剛撈完就跳水真的太壞了 -2008VGirl- 給 2008VGirl 發送悄悄話 2008VGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2024 postreply 19:14:30

能夠看盤真好。 -四季常新- 給 四季常新 發送悄悄話 (160 bytes) () 04/30/2024 postreply 19:07:10

但是並沒有跌破上周四的低點 -2008VGirl- 給 2008VGirl 發送悄悄話 2008VGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2024 postreply 19:18:04

謝謝分享。 -NewLeaf2021- 給 NewLeaf2021 發送悄悄話 (130 bytes) () 04/30/2024 postreply 19:41:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”