2024/04/20 接下來美股的可能走勢和個人的判斷分析。

來源: 黃金眼 2024-04-20 07:41:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6185 bytes)
本文內容已被 [ 黃金眼 ] 在 2024-04-20 08:01:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

現在再發預警貼,已經沒多大意義了,也沒必要了,大跌已經出現了。
而且,請大家注意我帶日期的帖子, 這些帖子應該是周末或我有時間的時候寫的分析貼,當然,
免責聲明少不了,這是我自己的看法,難免片麵和狹窄, 而且不對任何您個人的操作負責。

有不同看法和分析結論的,請發貼闡述, 觀點不同,那我們看市場後麵是怎麽走的。
正好也是對各種觀點的驗證。

下麵幾個帶日期的帖子,在當時我就覺得自己看出來和感覺到了。
市場有個脈搏,就象人一樣,如果你仔細去體會,聆聽和觀察, 最終是可以看出一些大概的端倪和現象的。

2024/04/13 吐血奉獻,未來美股一段時間的走向個人的綜合理解和分析,基本是今年第一次發出預警的帖子

2024年4月12日,尊重TA的話,事實上標普已經從上升通道轉為日線下降通道

2024/04/10接下來按ta的話,將有很大一段時間震蕩調整,大盤日線我認為已經破位成立而且開始走下降通道了。不負責任

接下來的問題可能是,現在能不能抄底,什麽時候抄底,這個問題將會很難回答。
我覺得,對於做中線的,這裏可能不是可以抄的位置,而對於做短線或超短線投機的,那就是不一樣了。完全看個人的操作習慣和周期。

我下麵從TA的角度分析下大盤和一些個股。下麵是NASDAQ的周線圖,根據這個圖,這裏是相對高位第一周實體巨陰線,
一般來說,這隻是大概率確定了周線級別的調整,也就是說,後麵即使大盤向上,也大概率是下跌過程中的反彈而已,短期扭轉局麵的概率很小。這在TA上,應該看做是周線級別的調整,可能會很痛苦和持續好一段時間。

個人認為NASDAQ的持續震蕩下跌才剛剛開始而已,這是我個人的判斷,所以,如果你不善於不喜歡或不能做空大盤指數或個股的話,個人認為耐心持貨幣觀望,等待很長一段時間,也許是最好的操作策略。股市裏有那麽一段時間,往往無為勝過有為。

高拋低吸和耐心等待你熟悉的(setup)買點出現,我認為它同樣適合中期投資者,
你得同意我的觀點,即使我們有些人長期看好TSLA將來被證明是對的(這點現在看可能還是個大問號),那你是不是也不得不同意,三年前在TSLA雞犬升天登月的時候407塊最高點附近,哪怕後來跌到300附近賣掉,現在150以下再買回,也還是正確的和可能做的到的中期高拋低吸, 股市裏平倉兌現鎖住的利潤才是真正的利潤。

下麵分析一些個股的TA走向和可能趨勢。

AI相關或借助此題材前期暴漲的個股,這次拉的太猛太急了,我幾天前1340空的AVGO,看周線很容易理解這種陡峭的山峰,中線如何維持的住呢?大跌可能才剛剛開始。

AVGO 周線

我認為META也是AI這次炒做的受益股,所以周五我在507附近果斷的空了它,它是離此次炒做最高點最近的個股了,而且從周線上看,很簡單,我甚至認為和後麵出不出季度報表都沒關係了,我個人看它後麵會震蕩下跌很久。是中線都值得注意的可能高拋點附近了。個人認為兩個黃箭頭的相對位置類似。

META 周線

NVDA炒做的王者,或者領頭羊,這使我想起了TSLA三年前在一年內翻十倍的過程。 很多專家股評家大師都說這次會有不同。但我自己的經驗告訴我,如果一隻個股在1年多的時間內翻了近10倍,你最好理智些,幾乎沒有一家公司能維持這種快速的繁榮。  當然,如果你相信這次會有不同,那我也就不多說了。自己去判斷吧,我個人短線會投機它,但不再認為它是中期值得操作的個股了。

NVDA 周線

MSFT 是隻好股,它在行業裏的霸王壟斷地位無可非議,但畢竟按周線,我認為處在這兩個箭頭類似的位置了。

MSFT 周線

下麵是DOW指數裏一些個股的周線圖,相對位置我認為一目了然

CAT 周線圖

下麵是一些大銀行金融股的周線 

JPM 周線

Visa,我把TA上我認為類似的相對位置的箭頭標示出來,這也就是我目前對此股的大致位置的自我看法。

V 周線

所有跟帖: 

謝謝分享。不過我記得大環境於22年很不相同,終極調整標普最多到4750左右,也就是10% -funpiano-MD- 給 funpiano-MD 發送悄悄話 funpiano-MD 的博客首頁 (90 bytes) () 04/20/2024 postreply 08:25:00

有沒有可能big money 看到了什麽大問題? -興梓- 給 興梓 發送悄悄話 興梓 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 08:28:07

利息高帶來的機會成本是主要問題,當然還有銀行,房地產等 -funpiano-MD- 給 funpiano-MD 發送悄悄話 funpiano-MD 的博客首頁 (250 bytes) () 04/20/2024 postreply 09:33:35

通脹同樣會推高盈利,所以現在與21年底的股價基線差百分之十幾,當然21年的股價偏高 -funpiano-MD- 給 funpiano-MD 發送悄悄話 funpiano-MD 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 09:37:21

謝謝你的圖文並茂的分享,非常有價值,給你點讚! ---野牛--- 給 --野牛-- 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 08:37:35

很有料,謝謝分享! -xxlbass- 給 xxlbass 發送悄悄話 (51 bytes) () 04/20/2024 postreply 08:41:28

在6月份底以前,我看到一月份的低點,應該沒有問題 -精英小妖- 給 精英小妖 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 08:48:01

加拿大上周改了稅法,6月25號以前賣出,按現在的稅,以後,基本多交10%。 -精英小妖- 給 精英小妖 發送悄悄話 (197 bytes) () 04/20/2024 postreply 08:52:29

賣出還得買回,加拿大人少,影響不大,而且多一次買賣複利的稅率會抵消提前賣的好處甚至更差 -funpiano-MD- 給 funpiano-MD 發送悄悄話 funpiano-MD 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 09:42:51

謝謝分享!看來我還得再耐心等一等最佳抄底機會 -麥粒- 給 麥粒 發送悄悄話 麥粒 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 08:59:00

哇,這麽詳細清晰的分析,謝謝! -Tesha- 給 Tesha 發送悄悄話 Tesha 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 09:12:37

一如既往,手動點讚 -與莊共舞- 給 與莊共舞 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 09:44:07

你的帖子每次必看,感謝分享 -Bhistory- 給 Bhistory 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 19:19:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”