大盤的看法及今天的操作

來源: 長發依舊 2024-02-22 14:45:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2591 bytes)
本文內容已被 [ 長發依舊 ] 在 2024-02-25 04:06:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

周末寫過一個帖,股市還要漲多久?結論是看AI還能火多久。英偉達ER beat花街預期,大盤火了,但是現在股市上漲的動力四個因素中隻剩下AI隻一個因素了。英偉達財報爆火,這不僅僅代表它一家公司厲害,它的revenue的高速增長,代表它有接不完的訂單,這些訂單都是誰下的?是其他開發應用AI的公司在買NVDA的產品啊。所以不是一家,而是很多家與AI有關的公司,在迅速發展和擴充,AI是人類發展的一個趨勢,還要持續多久,是一個million dollar question。

昨天FOMC聯儲其實是偏鷹的,但是因為大家都去關注英偉達財報了,所以大家並沒有在意FOMC裏沒有任何降息的具體日期。還有商業銀行的暴雷,仍然是進行時,加上投資者情緒的高漲,股市的超買,向下的風險仍然是存在的。

我個人因為主倉一直是滿倉,所以不會考慮加倉,相反保護住已有的利潤成了我的首要任務

1. 今天關於大盤的操作:SSO換SPY (減杠杆)

翻出statement,查查之前SPY換SSO的日子:2023年10月 (加杠杆)

還有更早的交易單,買入SPXL的日子:2022年10月。(加更大的杠杆)

所以低位的時候惦記著加,高位的時候我惦記著減,加加減減不知不覺就beat大盤了。

2. 關於AI版的操作

NVDA我去年建的倉,均價340;這次ER之前加的倉,加倉部分均價667。倉位對我來說夠了,因為低位建的倉位夠了,所以漲上來我不會想到要去追漲。

今天開盤追了半導體三倍SOXL,這個操作其實不是我的風格,為什麽去追呢?原因是我手上還有大盤反指SDS,雖然幾次高拋低吸降低了不少成本,本來出水了,今天又被MM按到水中去了。所以這個SOXL和SDS現在就鎖住我的虧損了,不能讓虧損擴大。既然股市主要驅動力來自於AI和半導體,那我就直接用最強的火力來攻了。除去幾隻AI概念相關的股,其他都相對弱一些,所以這個pair來操作,符合我對局勢的看法。接下來的交易就是解鎖這個pair,讓兩個都盈利。

今天N多次衝動,想把反指扔了,但又忍了下來。一割解千愁?不行,割了就等於承認我這個strategy不work,我會很失望的,不是錢的問題!

所有跟帖: 

讚! -名校FAN- 給 名校FAN 發送悄悄話 名校FAN 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 14:49:54

讚,這筆帳算得清楚~ -Duckmaster- 給 Duckmaster 發送悄悄話 Duckmaster 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 14:51:30

. -xionger- 給 xionger 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 15:16:02

貌似你跟我的strategy相似 -長發依舊- 給 長發依舊 發送悄悄話 (63 bytes) () 02/22/2024 postreply 17:11:51

大讚 -blueflame- 給 blueflame 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 15:26:00

不是錢的問題, LOL 該割還是要割,計劃趕不上變化,沒有策略可以每次都完美。 -小夏- 給 小夏 發送悄悄話 小夏 的博客首頁 (78 bytes) () 02/22/2024 postreply 16:21:27

哎,好想哭~~~ -長發依舊- 給 長發依舊 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 17:02:50

讚 長發依舊! -京城小女俠- 給 京城小女俠 發送悄悄話 (338 bytes) () 02/22/2024 postreply 16:54:45

謝謝,小女俠的大牛股才厲害呢 -長發依舊- 給 長發依舊 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 17:03:46

哈哈,剛到家就看到了你的好文!今天減杠杆,我們的操作思路是一樣一樣的!謝謝分享,我都不知道怎麽誇讚你了,太優秀了! -艾依然- 給 艾依然 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 17:08:08

哈哈,真的嗎? -長發依舊- 給 長發依舊 發送悄悄話 (218 bytes) () 02/22/2024 postreply 17:14:18

哈哈,原因就是你是良師益友,我也虛心好學! -艾依然- 給 艾依然 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 17:22:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”