複盤 -- Jan 31

來源: 長發依舊 2024-01-31 16:18:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3048 bytes)
本文內容已被 [ 長發依舊 ] 在 2024-01-31 16:38:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天大跌並不意外,上周五(spx=4901)我說SPX已經走完上升趨勢:

昨天(spx=4925)做空:

今天重申頂部看法:

今天聯儲主席發言及答記者問,我看了直播。之前我還擔心他在政治壓力下會妥協,先行降息。不過貌似並不是如傳聞那樣為了大選造勢,聯儲會不顧通脹卷土重來的風險而激進降息,這一點我是很欣賞鮑威爾的。他說的有幾個要點:

1.三月不考慮降息;

2.要等更長時間的好數據來證明通脹被控製住了,是同過去六個月一樣的“好數據”,而非“更好數據“,意思是不會強求通脹回到2%才開始降息;

3.不會坐等經濟數據變壞才降息,那樣就太晚了。

聯儲決定這樣做我認為是非常明智的做法。就業及經濟數據大好,通脹還沒經過時間的考驗,在這樣的情況下沒有必要降息,否則通脹回歸,會付出更大的代價來控製。

我認為聯儲的這個決定對美國經濟和股市都是positive的,所以長倉不必擔心;短期來說,因為之前市場已經有30%的price in三月減息,所以這部分要回吐回去,同時因為情緒的驅使,股市over bought,市場必須調節至中性以下才適合買入。Ideally CNN指數能在25以下買入會比較踏實,實在等不了低於40也勉強吧。我expect短期會震蕩下行,回調幅度不會太大吧,先看5%,到不到得了,或者超過這個幅度,其實我也沒把握,隻能邊走邊看

這個圖,回調0.618正好是前高4607,幅度6.5%

有同學可能要叫起來了,你這不買那不買,怎麽賺錢啊你?就沒見你買過!親們,我的長倉已經滿了,都是過去幾年低位時候買的,現在已經升級為非賣品。今年的新錢,有沒有注意到我在買債券TLT?

那時候tlt是94,看看今天的圖,94是不是完美的入點?

股市跌其實對牛牛是好事,有機會加倉了,倉位不夠多的話,就慢慢買唄,倉位大的,等關鍵點位一次性出擊,精準打擊。因為有足夠倉位就有資本等,不怕踏空

所有跟帖: 

這次發妹那是相當精準, 不發都難哈 -清風明月- 給 清風明月 發送悄悄話 清風明月 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 16:41:59

今天空倉還是收的早了一點,主要是鮑sir的心思我很難猜:) -長發依舊- 給 長發依舊 發送悄悄話 (102 bytes) () 01/31/2024 postreply 16:44:09

哈,你真是快進快出啊,我打算明日關了,空倉留著影響心情。LOL -清風明月- 給 清風明月 發送悄悄話 清風明月 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 16:53:56

可以啊你,這回發大了 -長發依舊- 給 長發依舊 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 16:55:59

發妹猜的很準 :) -薄利多收- 給 薄利多收 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 16:48:41

這回感覺還馬馬虎虎哈:) -長發依舊- 給 長發依舊 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 16:57:24

有理有據,即使啥也不炒也喜歡看你的貼。 -人言可畏- 給 人言可畏 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 17:54:45

謝謝美眉~~ -長發依舊- 給 長發依舊 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 18:11:59

以空護多最優解 -Enjoy1688- 給 Enjoy1688 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 18:55:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”