說說今天最靚的仔

來源: 長發依舊 2024-01-08 08:11:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1906 bytes)
本文內容已被 [ 長發依舊 ] 在 2024-01-08 08:16:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

英偉達今天突破上新高了

來看看一年來英偉達的走勢,從去年初開始漲了半年,然後橫了半年。橫了這麽久,時間上夠了,也消化了前半年大漲帶來的極度超買,接下來我猜是接著漲,這樣圖形比較有對稱的美感

然後看看技術指標,MACD金叉,有木有?STO和RSI在中性偏positive的位置,這裏起跳不用擔心超買的問題

熟悉我的人都知道我一般不做個股。是的,這是我這兩年以來第一次嚐試做個股。最初也是看了一個講nvda的視頻,是小林說的《一口氣了解英偉達》,小林確實才華橫溢,看了我立刻決定開始操作NVDA。那個時候實際上漲勢已經結束,開始橫盤,上下波動很大。我的起始買入價是460,哈哈,人控製不了欲念是一件非常危險的事情。好在我還算理性,從去年7月到現在采用的是震蕩態勢做法,低了買,高了賣,成本很快降下去了。我估計手上的票現在的成本應該是低於380的,沒仔細算。今天突破了,震蕩模式暫停,開啟buy & hold模式,看看我的判斷是不是正確。如果turn out是假突破,跌回500以下的震蕩區域,那就繼續做震蕩。

很開心,這次嚐試做個股,算是成功了第一步

所有跟帖: 

恭喜主任。圖畫的好。 -薄利多收- 給 薄利多收 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 08:24:06

謝謝!牛軍今天都可喜可賀 -長發依舊- 給 長發依舊 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 08:31:04

今天賣了一點。 -flyingcandle- 給 flyingcandle 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 08:28:01

賣的理由是? -長發依舊- 給 長發依舊 發送悄悄話 (84 bytes) () 01/08/2024 postreply 08:30:25

-小夏- 給 小夏 發送悄悄話 小夏 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 09:31:40

謝謝 長發依舊,很好的information -京城小女俠- 給 京城小女俠 發送悄悄話 (358 bytes) () 01/08/2024 postreply 10:31:21

小女俠好身手! -長發依舊- 給 長發依舊 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 12:31:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”