老弱轉來的運氣視頻,火了。留言節選

來源: 猛牛 2023-07-22 10:32:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10841 bytes)

1.

我家中一位長輩,算是最成功的一位吧(國企的總經理,大我將近七十歲 )。 我問他成功的祕訣的時候, 他兩手擺出一副無奈的樣子, 然後語重心長的說:  其實很多都是運氣。

那時候, 我二十出頭。  我認定他就是謙虛。

我週遭很多在我眼中成功的長輩,(另一位在富豪五百強公司當了副總, 家的後院有馬廄) 他們幾乎全部都跟我說他們的成功,除了努力外, 絕大都是運氣。

看起來他們把“運氣”放在第一位, 不是在謙虛...

2.

人生並沒有所謂的偶然,一切都是一種必然。而運氣這種東西,就像老高說的,你不能攤在那等運氣來,而是必須有所行動,做出些改變,好的運氣才能出現,畢竟有人曾經說過:努力的人,通常運氣也不會太差。這句話乍似在講努力,但其實後麵的運氣才是重點,但要出現運氣的前提,你還是得努力,哪怕隻有一點改變,做就對了。

3.

終於有人說出我多年的心聲!!!! 我都不敢跟人講那些成功的人是靠運氣居多,能力努力隻是輔助。 總有人說這想法是酸葡萄心理、不想努力就找藉口或是怨天尤人....真的無言….我沒有家財萬貫真的不是我沒努力好嗎…所以感謝老高!!!!!!!!!

4.

聽成功的企業家分享他的成功經驗,就像聽他分享自己中彩票一樣

5.

最近幾年一直有這樣的感觸,老高這次說到我心坎裡了!觀察家人朋友長輩朋友以及社會各層麵,發現成功的人有錢的人真的都不一定是能力好的,但真的都是非常幸運的。運氣真的幾乎決定了一切,讓我更相信命運這樣的事。

6.

很有啟發的一期!努力也要有,保持良好的心態也同樣重要!多與人交流,開拓眼界,才能看到更多的機遇

7.

看了這一期釋懷了許多。最近被分手了,負麵情緒淹沒了我。看完感受,曾經我覺得自己是個很幸運的人,升學什麽的一直都很順利,善於發現生活中生命中的美好的地方。分手後世界都黑暗了,對周圍環境的感知都沒有了,有時突然驚醒,剛才自己怎麽會在發呆。現在我打開了一些,要去感受今天的陽光和空氣,感受今天的美好,感覺到自己一定是個幸運的人!找回自己的感知力和幸運力!我一定會好起來,開始對美好再次期待!!!謝謝老高和小茉

8.

我覺得這一集說的真的很有道理,往往越是鑽牛角尖眼界就越小思維無法發散,因此好運來了也不能抓住,人運氣好不好很大程度可以歸因到生活態度的區別

9.

兩個重點: 1.財富跟能力無關 跟運氣有關 2.覺得自己幸運的人 更容易發現幸運的事

10.

這集是一生最棒的影片。如果一生隻選一個影片,非這影片莫屬。

這裏是連接:

獲得GX諾貝爾獎團隊證明: 猛牛的 炒股靠運氣 是千針萬確的! 猛牛太牛了。 - 弱-智發表於 大千股壇 - 論壇 | 文學城 (wenxuecity.com)

炒股靠運氣 是千針萬確的

老弱的深度評論也順便摘錄在此:

首先,這一期 講的不是有道理, 而是非常非常有道理。 特別是後半部分,太好了。

第二, 正如老高的標題所說, 這一期也許你會看了又看。  我就是。  而且,每次聽,

體會和感悟會不同,又有新的理解和認知。

第三,真心感謝老高, 這一期的最讓我感到喜歡的即是------積極的人生態度

是改變命運的必要條件。 

第四,我在聽的時候,簡直就象完美解讀我的內心所想,

我看大千股談的那些看法和想說的忠告,都在了。 

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。。。

所有跟帖: 

非常同意運氣之說,但能不能抓住就是另外的問題了。上帝關上門的時候,會打開窗戶的。 -薄利多收- 給 薄利多收 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2023 postreply 10:39:56

真沒想到猛牛這麽年輕,妹妹你還是多開闊眼界,也看看我這種老東西。 -弱-智- 給 弱-智 發送悄悄話 弱-智 的博客首頁 (1089 bytes) () 07/22/2023 postreply 10:55:17

我也提過多次,通過自身的努力可以改變運氣。 -猛牛- 給 猛牛 發送悄悄話 猛牛 的博客首頁 (210 bytes) () 07/22/2023 postreply 11:09:28

"而是必須有所行動,做出些改變,好的運氣才能出現"不要把運氣和努力重疊的地方當成全部運氣 -nonameyes- 給 nonameyes 發送悄悄話 (362 bytes) () 07/22/2023 postreply 12:19:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”