今早的經曆,感覺很適合這兩天的大千氣氛------我是不是有點不夠善良啊?!

來源: 弱-智 2023-07-16 10:24:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1947 bytes)
本文內容已被 [ 弱-智 ] 在 2023-07-16 10:33:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

為便於外國外地人們更容易搞懂,俺形象地描述: 多倫多地鐵一號線,從 (北 )1---18(南)個站,

但經常在周末作維修(老膜卡吃眼的東東啦)需要在中間一段停運,代替以地上的 殺頭BUS。

今早進城裏,從 4號站----10號站之間維修,要換乘 殺頭BUS,其它路段仍然是地鐵運營。

我到了 10號站,從18號站開來的列車進站,乘客需全下車,換地麵BUS繼續北上。 我們

南進 去城裏的上地鐵向回(南)開,我一上車,看到至少有 8個人(互相不認識)還坐在位子上,

不知道該下車了。  我迎麵的是個華裔(亞裔)女生,我猶豫了十秒,還是主動提醒她,不理睬。

我怕她聽不到(清),遂走到麵前,大聲說,還是低著頭不理,我拿手在她眼前邊晃邊說要換車了,

明擺著裝作聽不見看不見。   當我是流浪漢?! 我就是問個路你也不能裝聽不見吧。 老弱脾氣

上來了,好,好,好哇, 

老弱隨即走到另外幾人前,分別提醒, 都說了 謝謝 後下去了。(真心,老弱絕對夠善良,

其他人就沒有人去主動提醒, 在我開口提醒後,才有其他人也開始提醒那些人)

然後就到了開心一刻了。。。。。   車開了一站,那女生似乎覺著不對,抬頭看路線圖,

看看窗外,但應該沒醒過味來。 又一站,有點坐立不安,  再一站,站起來查看外麵的站名,

終於 啊  下 下下  下 下 下 去 了。

--------------------------------------

大千這兩天,爭論各種   A,  我該 善良一下, 還是善良不得好報的 被迫等待開心一刻呢?

所有跟帖: 

殺頭bus, 很妙! 沒有人喜歡shuttle. -幕鼓晨鍾- 給 幕鼓晨鍾 發送悄悄話 幕鼓晨鍾 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 10:28:13

沒有禮貌的人讓ta 自己享受人生吧 -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 10:58:32

做個善良的人是為自己 -2008VGirl- 給 2008VGirl 發送悄悄話 2008VGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 11:51:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”