大千回憶殺。。。。。。第五---十二篇

來源: 弱-智 2023-07-02 05:54:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (26471 bytes)
本文內容已被 [ 弱-智 ] 在 2023-07-02 07:31:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

周四看到了兩個有關極 左的消息,輔以法國的暴亂,嚴重打擊了我的情緒。 隻是這個回憶已經寫了,

就發出來把。

大千回憶殺。。。。。。第五---十二篇

恰巧看到Tianyazi 昨天提到了一些曾經活躍在大千的人物,但我印象不深。 想了想,其實是 我們每個人

關注的人和事 都不同,欣賞和認可的也不同,每個人估計都隻會對與自己理念信念相同的人和事關心。 

所以我的回憶也隻是我個人的,而且也未必是我認可的。

第五篇 比靈通

國內手機公司 小靈通 在美國上市,我當時參與了一次交易,卻對股價趨勢判斷錯誤,沒掙錢

(記不準,可能是微微虧了些)跑了,再不參與。 此時,冒出了一個ID:比靈通   後來的多數人

都以為他在說,炒股比的是誰更靈通。 其實了解的都知道,此君估計是在 小靈通 的股票上大虧了,

所以起這ID----意思是 B I T C H靈通 

在很長一段時間裏活躍在大千,話特多,感覺是比較浮躁,難以靜下心來沉澱積累的那種。 顯然,能在 

小靈通的股票上賠比較多,屬於操作交易的判斷和逃生手段都有問題,如果象老弱那樣及時反思止損,

應該不會斷胳膊斷腿。   幾年後此君不來了。

第六篇  小二 自稱先知

大千曾經的高知名度風雲人物。 他善於判斷日內的個股的短期波動,尤其是高,低點的價位,常常

刷屏式地在大千不停地說: 上帝第一,我第二,我就是先知。(所以被大千人稱 小二) 那時,

經常出現一個版麵有一半甚至四分之三以上是他自言自語,內容就是不停地重複,我是先知,先知有多

厲害。

其實,他確實有判斷上的一定水準,善於捕捉日內的波段, 但最核心的技巧在於,他的買賣操作中 

多次攤平式買入(漸次式遞進價賣出)的手法,最終總會有個買入價,買在最低價附近(有時可以達

到誤差僅僅 1分 2分), 然後就大喊:先知厲害吧,我的判斷誤差是 1分錢,或 我準確賣在

最高價,誤差零分。

不客氣的說,這是個讓老弱很反感,但受不少人讚許的主。他的特點是 似乎根本不看回帖和跟貼,

對其他人的評論甚至謾罵根本充耳不聞,自說自話。別人罵他刷屏妨礙其它人尋找想看的內容,

他也不理不爭,繼續我行我素。 我厭煩的就是他的刷屏,和反反複複地重複說 上帝第一我第二,

我就是先知。   各花入各眼,相信也有人因為我批評小二的刷屏而痛恨我,因為這些人希望跟隨

小二作日內交易。

第七篇  炒股靠運氣的典範

一個令大千同學豔羨的幸運兒。 當時沒有認真關心,所以隻能說個大概過程。 有個程序員在一家

非知名公司,分散資金買入了三個小股票,大約每個2000刀。 有天早上出門前,看賬戶,

嚇了一跳,以為券商搞錯了,或是被洗錢的盯上了----賬戶多出了60多萬。  急忙跑到

大千詢問怎麽辦?是否有詐騙的搞鬼?或自己能否裝傻動用資金?

大千同學告之,速電券商。 一會兒,此君又來到大千匯報: 我激動的快哭了。券商說,我的一個

小股的公司被某大公司給收購了,暴漲! 2K--------》》》》600K,秒變, 300X的回報率

(以今日之眼光,或許 六十多萬美金也許不算太多。 但要記住,這兄弟暴富的時間大約在2009年之前,

這筆錢在多倫多的不錯的區,當時可以買下 2棟 LOT為 50x120尺的bangalow 獨立屋, 如今

每棟 價值在1百七十萬加元以上。-------我這樣換算一下,初衷是為了顯示這 筆回報不算小, 但仔細想想,

才發現,這再一次 非常好地展示了 投資,投資房產的巨大收益-------假如他沒有把錢換成房子,

而是存入了銀行。。。。。。)

他第二天來大千再匯報:為求穩,已經賣掉了90%的股,留下10%。 我已經辭職了,

先回國一趟探家,再想未來之路。  約一個月之後,他回來 到大千報到:說準備全賣掉股,

買個耗子,職業發展或許還要想想。(我的印象是---此股在暴漲之後的一個月,繼續很和緩地

又爬升了約 15%)

炒股靠運氣----猛牛的名言 (俺可是對 猛牛 思想 給予了一個重大實例支持)   

但同學們需要仔細想想,此君的炒法還是有可圈可點之處的。

2003年初我認識了一個學生告訴我,其實他是曾經在美國幹過私募基金或幫人投資,理財類的,

但估計惹了事,跑到加拿大避禍來了。還向我借錢,說是當時是投資的好時機,可以以後分錢。 

但直到我自己親自下場炒美國股,並在美國股市的 OTC.bb PENNY股版上大殺四方時,

我才想起了他曾經對我的指點迷津---把錢分散開,壓注幾個幾十隻PENNY股,有一個壓對了,

能把其它的全掙回來。(((注意:那時他真的是對的。但事過境遷,大家可千萬別把這話當神禦聖旨,

那時是 納指從5000點爆跌到了1700點,正醞釀起步的底部2100點附近。 現在不同的

時段和階段,操作策略怎麽可能套用呢?!)))

大千回憶殺。。。。。。第八---

第八篇  學遊 

我剛來大千是 2003年中,隻看不說。 有個ID: 學遊 當時很火,很多人擁戴。 我的感覺

是他人很熱心很NICE,印象很好。 但我當時還很窮,沒錢搞投資。一古腦紮進 PENNY股求快錢,

對20刀可以作擁有百萬股作股東感覺好玩。 隻對討論PENNY股的帖關注,後來不知何時 學遊 

不見了(也許隻是換ID 了)。 現如今,似乎聽到有人提到,其實他就是 學無止境, 不知真假。 

第九篇  Uptrend (UPTREND)

現在發言不象以前活躍。 也是2003年就見過的老朋友。 人很理性,發言也很中肯,即使意見

和見解分歧,也會善意滿滿地討論,從不發飆。他對政治經濟方麵的消息也常發表見解,有正義感。 

喜歡UP老兄,一直很尊重他。    記得那時,老兄一直反對大家投身到PENNY股炒作投機,所以,

2003年的大千分為了明顯的兩個派別,PENNY派都是為了求快速發財,受到那些一日股價 

爆升 30%---70%的幅度刺激和吸引,很難被穩健派作投資式交易所說服。  我就是當時

不肯聽從老兄勸告的一個,但到了2003年底,我放棄了PENNY股。

第十篇  大千人的主流  三個代表:NULLLL,慎行,股市小書生

大千的絕對主流是長線 中線投資,絕對是所謂的股票投資。  又大致分兩類:1. 選長期潛力股,

公司長期趨勢看升股。 買入持有一年以上,甚至N年不動。從稅務角度可以占些便宜。 2. 波段

和階段式中短期投資,在趨勢的低點附近買入,持有到認為波段到達頂部就賣出。 當然這裏又可

細分為:小波段和中級波段,時間範圍可以從20天到幾個月。(全憑個人的喜好與對波段的不同

理解和定義) 波段式投資,不一定在乎稅務上的長期投資定義來減稅。

NULLLL(2003年用的ID是 LOL) 特點是:中短期的波段操作,看到波段低點,大膽重倉位

進入,往往列出的股票可以達到 10--12隻。 應該是投資兼投機,看過些他的發貼建倉時機,

應該是屬於善於捕捉波段的炒手。  這個特點值得那些喜歡投資的人效仿,全倉壓注一個股票的作法

有賭博嫌疑,或上天或入地, 更可能一隻股長期不動,雖沒賠,但耽誤了在其它方麵或股上的機會。 

在大千時間很長,很有名氣。

慎行  應該是個有很好正式工作的科學家。 屬於嚴謹型,到大千明確說出自己的判斷依據,買入股

持有。似乎也是中波段式操作。 但後來被不同投資觀點的人的發言不恭所困擾,不再來了。屬於當時

有名氣的。 

股市小書生   很有自己的獨特(甚至是獨一無二)投資理念,應該是帶有 套利 性質 的投資,

具體我的理解或許有錯,請感興趣的人自己查看他的貼。 而且不久前被某人的不敬激怒,貼出自己

這幾年的回報,不錯的。 

對於大千主流---股票投資,我從來都公開態度,是不喜歡的。 我讚賞投機。 正是因為我自己也

投過資,被迫的,比如在國內的 T+1和漲跌停板,想投機可能嗎?  所以總是奉勸別人要探索

更好的路。 我的態度就是,假如有場登山比賽, 當你爬上北京香山頂的香爐峰,從上往下看的時候,

你會覺得那些沿著不同路徑往上爬的人,有的真傻,可能再上去是峭壁。 有的真聰明,他選了捷徑。 

說到此,還會有許多人不服而懟我,其實很簡單,因為舉例不當不夠震撼,那麽假如換成 珠穆朗瑪峰 呢? 

是不是有那麽點說服力了呢? 有的路是絕對不通的,絕對!  風險和代價甚至可能是生命的付出。

別拿段永平全部身家壓賭當年的新浪(或許是另一隻)爆富幾十億的故事來說事,或拿某人買了APPL

放N年,你可以幹呀。   我服輸!絕不回嘴。

=============================

第十一篇   新手丙

從一個上班族的摸魚式上班偷著炒,摸索出自己的日內小趨勢小波段交易模式,逐漸進入佳境,

日進千元,於是勇敢辭職,開始全職DAY TRADER生涯。 每天公布自己的戰績。 個人愛好收藏 手表。

第十二篇     別在一棵樹上吊 死, 不妨試試旁邊其它樹。  走自己的路

有些大千活躍過的ID,後來不來或極少來了。不要認為都是賠光了,恰恰相反,很多人恐怕是找到了

更加適合自己的投資致富發財路,後悔自己在股市浪費了時光。 這其中典型代三個表的就是 小小石頭 

瞎問瞎說

尤其 小小石頭,在大千時間很長,發貼不少,喜歡消息類的分享,但後來慢慢消失了。原來是去了房市。

他本人沒詳細說出自己在房市的情況。

而最有說服力的是 瞎問瞎說,自稱 老瞎。 曾經到大千分享了自己的房市投資之路。在2008年美國金融

市場危機時刻,用盡最後一個硬幣,不斷的REfinance, 買入房子。 不用想,收獲巨大。 投機理財壇的

諸多人物中,老 朽 是最鮮明的,給人印象深刻,放棄學問,從吃苦耐勞的掏糞開始,到今日的郵輪生活,

折射出 人要找到自己的路的真理,別在一棵樹上吊 死, 不妨試試旁邊其它樹。 實際上,投壇的許多人

都是嚐試過股票後,投身地產。

所有跟帖: 

不錯。我來的時間短,就認識新手丙 -唯一MM- 給 唯一MM 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 06:44:44

我看了看曆史, 我也是靠炒股發財的:-) -喜喜哈哈- 給 喜喜哈哈 發送悄悄話 喜喜哈哈 的博客首頁 (755 bytes) () 07/02/2023 postreply 07:28:30

嘻哈妹妹屬於精力過剩,探索欲很強,實踐力更強的。繼續鍛煉,青春永駐。 -弱-智- 給 弱-智 發送悄悄話 弱-智 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 07:33:46

後來你改叫田牛妹了 -yma16- 給 yma16 發送悄悄話 yma16 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 07:37:37

"內容就是不停地重複,我是先知, 先知有多 厲害", 刷屏的現在也不少 -moneytalks- 給 moneytalks 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 07:53:24

熊弟連以前很有名 -yma16- 給 yma16 發送悄悄話 yma16 的博客首頁 (87 bytes) () 07/02/2023 postreply 08:01:37

還是講講最近一些人的戰術,和怎麽贏利的 -funnyornot- 給 funnyornot 發送悄悄話 funnyornot 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 08:20:49

Richardman: 抓一些大跌以後走平的股票的突破,走平時間比較長三到六個月為最短時間 -funnyornot- 給 funnyornot 發送悄悄話 funnyornot 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 08:23:30

韭菜基本相同戰略,但走平時間較短短,股票較集中 -funnyornot- 給 funnyornot 發送悄悄話 funnyornot 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 08:25:55

梅影,等日線或周線突破,需要走穩的時間較長 -funnyornot- 給 funnyornot 發送悄悄話 funnyornot 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 08:27:38

Ipodsave,虎鯨,猛牛:長周期持有好股或者好的指數股票 -funnyornot- 給 funnyornot 發送悄悄話 funnyornot 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 08:29:13

思停,新手炳,美利堅:找到第一波啟動後橫盤的當日股票,然而在第二波剛啟動時買入 -funnyornot- 給 funnyornot 發送悄悄話 funnyornot 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 08:33:06

十六媽和喜哈:當天或兩三天的短期交易,具體方法未知 -funnyornot- 給 funnyornot 發送悄悄話 funnyornot 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 08:35:45

哇,記憶力不錯,但我怎麽好多都不知道呢? -猛牛- 給 猛牛 發送悄悄話 猛牛 的博客首頁 (171 bytes) () 07/02/2023 postreply 08:30:49

很多ID都不知道。幸虧沒有更早來這個賭窩,否則。。。。。後果不敢想象 LOL -小夏- 給 小夏 發送悄悄話 小夏 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 08:54:09

當年有個雅歌帶領大夥炒金氣油還有大盤三倍體。還有一個瓷寶寶帶領大家朝uvxy -yeke- 給 yeke 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 10:21:13

記得他們。 但當年大千對三倍體的態度是堅決對立,反對者眾有理有據。 -弱-智- 給 弱-智 發送悄悄話 弱-智 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 17:24:54

為什麽投壇的許多人 都是嚐試過股票後,投身地產? 謝謝 -老虎666- 給 老虎666 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2023 postreply 14:15:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”