炒股大神

來源: 虎鯨巡獵 2023-05-29 06:33:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1781 bytes)

單位裏有一位炒股大神,據說現在靠炒股資產已逾千萬,在我們縣城,他的名氣很大,傳得很神,同事們都經常找他推薦個股票,不少社會上已經退休在家的領導都跟著他炒,還有的幹脆把錢交給他代炒,他的原則是,賠了不管,掙了要提成20%,但有一點要說明,他自己買什麽就給領導買什麽,據說到目前為止還沒賠過,都掙了。

我跟他接觸多了,發現他炒股就是把握兩點,一是不追高,二是隻買行業龍頭股,當然具體操作起來還有一些技巧。但我感覺他並不是神,問他個股可以賣嗎?能漲到多少,他誠懇說他也不知道。

他說現在的個股報告、報表等數據信息多數是在造假,是為了騙股民的錢,要真正判斷關注的公司的盈利能力和發展前景得下功夫研究。我們這裏這幾年有近十個公司上市,地方政府大力宣傳,但他從不買這些股票,他說這些公司他都了解,根本沒有市場競爭力。

他非常推崇巴菲特的投資理念,每天關注各行各業的信息,研究各股基本麵,尋找有投資價值的股票,對股市以外的東西都不感興趣。

他苦於周圍沒有認同他的理念可以一起研究探討的人,因為多數炒股的人都熱衷於掙快錢掙大錢,根本不研究股票基本麵,隻是跟風炒作,這樣短時間看是掙錢,但時間長了基本上把掙的又賠進去了。

股市 這麽多年起起伏伏,他能隻賺不賠,確實算股神了。

所有跟帖: 

這就是你生活中的貴人了 -喜喜哈哈- 給 喜喜哈哈 發送悄悄話 喜喜哈哈 的博客首頁 (601 bytes) () 05/29/2023 postreply 07:00:26

"細水長流的DCA" 能展開談談這個DCA嗎? 謝謝 -lwen66- 給 lwen66 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 08:41:56

Dollar cost average. -喜喜哈哈- 給 喜喜哈哈 發送悄悄話 喜喜哈哈 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 14:38:07

總結一下 -基因編輯師- 給 基因編輯師 發送悄悄話 (39 bytes) () 05/29/2023 postreply 07:24:41

龍頭股,逢低買入,長持,是這意思嗎? -joozen- 給 joozen 發送悄悄話 joozen 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 07:30:17

股市裏沒有可能隻賺不賠的!做得好的是多賺少賠! -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 08:00:00

賺多少賠確實算股神了。 -股市中學生- 給 股市中學生 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 08:32:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”