MM窮凶極惡,重倉期貨腰斬歸零事小,爆倉負債破產事大

來源: noxyz 2023-04-07 19:54:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2549 bytes)

MM窮凶極惡,重倉期貨腰斬歸零事小,爆倉負債破產事大

活久見之一:2020 3月, 美股10天觸發熔斷4次

美股五次熔斷的段子——“股神”巴菲特“活久見”:

3月8日,巴菲特:我活了89歲隻在1997年見過一次美股熔斷。

3月9日,巴菲特:我活了89歲隻見過兩次美股熔斷。

3月12日,巴菲特:我活了89歲隻見過三次美股熔斷。

3月16日,巴菲特:我活了89歲隻見過四次美股熔斷。

3月18日,巴菲特:我活了89歲隻見過五次美股熔斷。

巴菲特:我還是太年輕了……

活久見之二,

2020 4月22日, 原油期貨油價暴跌的情況下,有人抄底了,而且抄底價隻有0.01元,但萬萬沒想到,地板下麵是地獄,而且是18層。據網友稱,在美國原油期貨跌到1分錢時候,某人買了1萬塊,心想著大不了就1萬塊不要了。小玩一下,小怡情,誰知道過了半個小時,原油期指大跌,竟然欠了4000萬。很多人看不懂,我們來捋捋。

當價格是1分錢,1萬元可以買100萬桶油。後來價格為-40。這時你有2個選項,一是等過幾天實物交割,你租船去拉回來100萬桶油。二是賣掉100萬桶油合約,但因為價格是-40,你要付給別人4000萬才能賣掉合約。很多人因為不想也沒能力去拉油,所以隻能選擇第二種方式,瞬間破產。唯一有一點點希望可以解套的就是再持有幾天等價格變為正數,不過概率太低了。

.

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

第二個是編的吧? -siocsioc- 給 siocsioc 發送悄悄話 (63 bytes) () 04/07/2023 postreply 20:34:14

不是編的,原油寶事件。但是第一個選項去拉貨是編的,中銀原油寶是純數字交易,根本就沒有實物交割的選項。 -羅馬軍團- 給 羅馬軍團 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2023 postreply 21:25:16

它真正的兩個選項是:展期,或者平倉認虧。 -羅馬軍團- 給 羅馬軍團 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2023 postreply 21:28:35

對,原油寶但不會投1萬補400萬 -siocsioc- 給 siocsioc 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2023 postreply 21:47:52

重倉期貨, 選擇成立LLC公司 -noxyz- 給 noxyz 發送悄悄話 noxyz 的博客首頁 (327 bytes) () 04/08/2023 postreply 06:57:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”