請教加卅租房contract問題

小孩初次租房沒經驗,遇到以下情況,地點是北加。請教各位,謝謝!

1.小孩看上一個2Bedroom的房子。房東說要與現roommate見麵後彼此同意後才lease給他。

2. 小孩周一看過房後,周二簽了contract。但現roommate沒簽contract. Contract 的開始日是9月1日。租期是到明年7月31日。

3. 因周二簽的contract裏房租的總數少了幾十塊,房東周三電郵送來新的contract。roommate 己在新的contract簽了,但我小孩沒簽。

4. 經過幾天考慮以及自身的情況有些變化,我小孩不想租了。周六(即昨天,8月31日)決定不租房並通知房東。但房東回復我小孩必須take這個lease. 我小孩告訴房東盡管沒住,可付1個月(對學生這錢也不少了)但房東堅持要付所有lease的11個月。

5. 目前,小孩還沒放任何deposit. 也還沒有收到房子的鑰匙。即沒有可能進入房子。

我的問題是:(1)這contract有效嗎?(2)如有效,介於以上情況,有何會樣的liability? 房東是否可通過small business court去force 我小孩付租?多少個月?(3)應如何做以將這個loss降到最低?

敬請各位,特別是熟悉加卅情況的各位,幫忙看看應如何應對以上情況。謝謝大家。打擾了!

所有跟帖: 

房東在搬進之前沒有安排和roommate 簽約是房東的事,如果房東有此要求。 -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2024 postreply 07:53:22

謝謝大老回複!你的意思是現在這contract是invalid, 我理解對嗎?謝謝! -gmama- 給 gmama 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/02/2024 postreply 08:18:48

你把球踢給房東。他沒有做他應該做的事。沒有室友同意沒法按時搬進。現在另找地方了。 -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2024 postreply 08:31:35

謝謝! -gmama- 給 gmama 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/02/2024 postreply 08:34:03

三方協議,缺任何一方就無效。 -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2024 postreply 08:37:21

明白了。謝謝你! -gmama- 給 gmama 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/02/2024 postreply 14:11:47

請您先登陸,再發跟帖!