我感覺是個房子就能租出去,關鍵是賺多賺少的問題,至於麻煩,也服從more money less problem的規律

來源: learner4ever 2024-08-31 08:25:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2658 bytes)
本文內容已被 [ learner4ever ] 在 2024-08-31 09:55:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我遠程出租房其實不算太遠也就一小時但是我就是覺得麻煩,碰到事情能拖就拖,前兩天驅逐了一個租客,那個房子當年是五萬左右買入的(我以前的貼子裏提起過),那個租客今年交了6多千左右後就開始拖欠,上個月把她驅逐後,我把她那個曾經幫她交錢的與她合租的哥哥收留了,因為他沒地方去,所以他要求我幫他忙,因為他有工作,我收了押金後把他換到一個一房一廳,每月租金760,等於我保留了一大半的收入,我隻打掃了一下,還沒來得及做其他事,他就搬進去了。我沒有再掛牌出租那個騰出來的帶車庫的房子,沒想到一個人找上門來要租,而且有政府機構擔保,答應·兩個月押金一個月房租,至於將來怎樣我也沒多想反正今年總體不虧就行了,所以我就簽了paperwork。那裏除了修理之外其他雜事我就交給我那裏的一個業餘經理處理了,他每個月我固定花費一百四但是方便許多,例如那次驅逐租客我就沒在場,鑰匙我也讓他管著。

我最近還處理了那裏的另外一個租客,那個人倒是幹淨也講理但是他住的是個兩室一廳的房子,這個房子本來是租給一個剛離婚的人,沒想到那個人偷偷地分組出去一間房,因此讓我趕走了,剩下的這個人才交一半的房租,我當時顧不上處理,就拖下來了。當然這個留下的人得了便宜就不會找事了,對我來說起碼我少點費用,反正閑著也是閑著,隻要幹淨不用我維護,賺一點是一點,昨天我要他搬走,因為現在秋天來了,我就得考慮冬天的事情,冬天熱氣的開銷太大,我得及早行動,他交的那點錢和熱氣的開銷就快差不多了,他也同意下個月就搬走,但是為了保險我還是早就在法庭上拿了判決,如果他不走,趕人也不難。

因為路程遠點,那地區我有一個唯一的section8的租客,最近inspection沒通過我也懶得管,反正她要搬走了,她搬走之後我不打算租給section8的了,她說有個人要租,問我多少錢,我就把房租提高了一百,但是她說的那個人至今也沒與我聯係估計是嫌房租高。我心裏已有另外的預案,準備把一個在高房租的地區一個租我車庫的人移過去,因為我知道他現在租的房子被銀行沒收他因為沒有得到通知所以拿到一大筆賠款,另外他租我車庫的記錄也不錯,他讓我幫他找個帶車庫的出租房,而我那個地方正好合適。

所有跟帖: 

你那邊租房市場現況怎樣? -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2024 postreply 09:12:29

我是recycler,從來不缺垃圾,玩笑歸玩笑,好租客肯定是費點勁 -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 learner4ever 的博客首頁 (252 bytes) () 08/31/2024 postreply 09:50:57

現在租房市場很低迷,但我寧願降價也不租給信用差的。 -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2024 postreply 11:19:52

請您先登陸,再發跟帖!