換租客, 買廚櫃

來源: 京男 2024-07-24 13:16:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8828 bytes)

我們這是應該是說買廚房,但是幾年前有美國同學非說買廚房是買吃飯的那個房間。好吧,那就買廚櫃。

本來這個出租房是有櫥櫃的, 但是被租客給忽悠了,拆了扔了。

這個出租房不是新房, 當初買來後, 正好把別的地方一個廚房拆了, 我就自己在這裏裝了。 拆整個廚房,按尺寸修改過,再裝上, 當初還是很自豪了一下。

上一個租客住了10年, 德國人愛護家具, 幾乎沒怎麽變樣。

換租客的時候, 有一對小年輕的, 女的西班牙的二代,男的希臘二代, 抱著個剛出生的小孩。 女的漂亮, 男的精神,加上他們說前麵一個房子住長黴了, 有小孩必須馬上搬。 得,就選他們吧。 我家挑租客基本都是按顏值挑,基本都跟演員似的。 最不漂亮的一個房子租客, 女的是個大胖子, 是唱女高音歌劇的。

話說和南歐人沒怎麽打過交道, 以為和德國人差不多,簽了合同就板上釘釘, 搬走時候再見了。

沒想到南歐人熱情,隨便,愛商量。 簽完合同,就來商量, 廚房和起居室之間的牆能不能敲了, 改成一個大房間? 男的家裏兄弟有施工隊, 不用你們管。

oh god, 那可不行,這都是水泥磚混牆,牆拆了 房子沒準就塌了。

回去商量了一天,又回來問,門外曬台上的魚池子可以不可以拆了啊,我們想改成草坪。

那可是水泥的啊, 雖然不會塌房,但是拆要費老力氣了。

沒事,我家有施工隊。

好吧,你們自己拆,然後把地弄平就好。

太好啦,你們是最好的房東。

結果周末一個希臘老爹,帶著三兄弟,七裏卡差,魚池拆了, 順帶把曬台邊一圈水泥磚砸壞了。

然後就追問, 你啥時候修水泥邊啊, 追問了半年,老京一咬牙,費老力氣修了。

見 https://blog.wenxuecity.com/myblog/68478/202308/18660.html

然後目光轉入室內了, 這衛生間你沒翻修吧? 我看樓上那套衛生間是翻修過的啊? 瓷磚都是新的。

我們是先修的這套啊, 廣告上貼的就是這套的照片啊。

好吧。

這廚房也太舊了, 我們要自己買一套。

和領導商量了一下, 他們肯自己投資, 是好事,可能住個10年8年的。

同意, 周末老京七裏卡差地把廚房拆了扔了。 心想下次買出發起碼10年以後的事啦。

你們這地磚太涼啦, 我們怕小孩碰到, 可以我們在上麵鋪一層嗎? 我們自己鋪,走時候我們拆走,不影響。

租客肯自己投資,是好事,同意。

地下室我看太小, 旁邊那間可以也給我們用嗎?

反正空著也是空著, 用吧。

太好了,你們是最好的房東。

我們訂了一輛特高級的車, 你那車庫可以給我們一間用嗎?

反正空著也是空著, 用吧。

好不容易安定下來, 小兩口確實也投資不少,新廚房起碼就花了1萬多。

過了一個夏天, 又來商量了, 曬台旁邊這棵大樹, 整天掉鬆塔,鬆針,能不能想想辦法?

好吧,找人花了2000歐把樹鋸了。

隻要你們能住個10年8年,就好。

從此小兩口過上了幸福生活, 曬台草坪上經常小兩口脫得光光的曬太陽。 有時候倆妯娌也來,脫光光的一起曬,搞得老京都不好意思去那裏修院子掃地。

這太陽曬多了,就曬出問題來了, 肚子越曬越大。 冬天的時候, 生了第二個孩子。

算來這是在這個房子裏出生的第4個孩子了, 不知怎麽的這個房子風水就是旺。

生吧, 隻要你住個10年8年的, 一切都好。

冬天過了, 有天突然接到電話,說一個房間發現長黴了, 讓我去看看。

我趕忙過去, 一開門, 熱得跟澡堂似的, 足有26,27度。

果然,一個牆角有了,這是10年來沒有發生過啊。

你們正常通風了沒有?

有啊,每天早晚都通啊。

用濕度計一量, 85%。 肯定不對,正常應該是50到60%。

聽說有抽濕機, 不知道多少錢。。。

不到200塊, 這樣吧, 我給你買一個, 你每天抽濕。

好,你們是最好的房東。

亞麻上訂個抽濕機,直接送到租客家。在加上藥水,殺黴。

安靜了2個星期, 又來電話, 另外一個房間也發現長黴啦。

通風, 買了一套測濕計,每個房間放一個。每天測啊,濕度高了就要通風換氣啊。

在過一個星期, 又來電話了, 廚櫃下麵發現一大片黑黴, 擦都擦不幹淨。

去看了看, 確實新的櫥櫃下麵一大片黑色的黴。每個房間靠外牆的牆角,下麵都有黴。

我懷疑你這個房外牆是不是漏水啊? 我前麵一個租房就是老房,也長黴了,馬上搬出來換到你這裏了。結果還長黴,老房子住不得啊。。。

老京趕快出去檢查一圈, 不會有地方漏水啊, 這麽多年沒有發生過的。 而且樓上租客也沒事啊?

仔細轉了轉, 發現了問題, 他們把洗衣機和烘幹機搬到屋子裏來了, 而他們的烘幹機是那種老式排氣的, 不是新式帶排水盒的。 就是說, 每天或每兩天洗的一撥衣服,烘幹時候的幾公斤水,都吹在屋裏了。 要不會那麽多水。

告訴了他們,他們還是堅信是牆漏水。

沒辦法,花了幾百塊找了個鑒定師, 測了老京的牆, 幹的,給他們講解, 烘幹機不能把濕汽排到屋裏的道理。

看來這個錯誤,他們在上一個房東那裏就犯了。

堅持了一個星期, 打電話來可憐吧吧地和我商量,我有兩個嬰兒, 怕黴影響健康,能不能搬家。

好吧, 趕快搬吧。 不用考慮3個月的中斷合同期。

結果轉天, 人家來通知我, 下星期搬家。

搬吧,搬吧, 什麽都不用你管, 孩子健康要緊, 一切為了下一代。

如果倆孩子要是出了什麽毛病, 老京賠不起。

能用錢解決的事,就都不是事。

搬走後, 撕牆紙,貼牆紙, 刷白,全請人。

現在到了買櫥櫃了, 好在買櫥櫃有經驗了,領導出馬, 去找,講價錢, 今天給簽了。

現在東西貴啊, 就隻買了櫃子, 電器自己單買,這樣可以買高一個或兩個等級的。

現在櫃子訂了,也要3個月才到。

這次被忽悠慘了, 相當於這個房子一年沒掙錢。

更多我的博客文章>>>

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

老京你這房是在哪裏啊 -sneezy888- 給 sneezy888 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2024 postreply 13:49:00

德國 -京男- 給 京男 發送悄悄話 京男 的博客首頁 (179 bytes) () 07/24/2024 postreply 13:57:39

同情一把,你太慣著房客了。電器打算升級,買啥牌子的,Miele? -suby- 給 suby 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2024 postreply 16:45:18

一般我都換西門子的 -京男- 給 京男 發送悄悄話 京男 的博客首頁 (270 bytes) () 07/25/2024 postreply 06:54:56

我覺得這家租客非常討人厭。也提醒我要拒絕租客大的自己翻新請求 -blublue_sky- 給 blublue_sky 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2024 postreply 18:32:48

也是頭次碰到。 -京男- 給 京男 發送悄悄話 京男 的博客首頁 (198 bytes) () 07/25/2024 postreply 06:55:54

你們對房客收入要求是房租的幾倍? -sneezy888- 給 sneezy888 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2024 postreply 19:34:00

一般我找月工資5倍的。 -京男- 給 京男 發送悄悄話 京男 的博客首頁 (121 bytes) () 07/25/2024 postreply 06:57:56

這裏隻要3倍。那就是在德國起碼四個房才能養家糊口 -sneezy888- 給 sneezy888 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2024 postreply 11:25:00

太慣著他們了。像自行動烘幹機損壞房子,我是要charge他們的。 -無言無語無聲- 給 無言無語無聲 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2024 postreply 12:23:49

法律糾纏很麻煩,最後一樣要損失些 -京男- 給 京男 發送悄悄話 京男 的博客首頁 (33 bytes) () 07/25/2024 postreply 13:28:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”