”東方不亮西方亮”

來源: sydneyfair1 2024-06-30 03:58:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2527 bytes)
本文內容已被 [ sydneyfair1 ] 在 2024-06-30 04:20:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我是典型的老派人,十五年來專守房地產行業,極少投資股票期權加密貨幣啥的。

然則房地產行業也很寬泛,包括商業地產、居住地產、房地產相關的各種生意等,我算三方麵都有涉及。今天澳村財年最後一天,我不僅感歎和慶幸自己有四個物業管理相關的生意加一個旅館物業/生意,它們在互相補充和支持。

疫情前旅館物業出租給租客,回報率很好而且穩定。疫情改變了很多,不得已自己接手旅館生意,通脹和利率高企,民眾生活成本高,旅館生意難做,回報率比我的預期低很多。

但是去年初和底買的兩個物業管理生意,買入價格加起來超過$4m, 回報率就相當不錯。生意的前兩年裏,商業貸款隻需要還利息,所以這兩個生意現階段成了我現金流的主要來源。另外兩個,一個樓盤管了十年了,規模比較小,轉貸用於買新的生意兩次了,現在本息一起還款,利息負擔比較重;另一個樓盤也不大,很近CBD,業主租客裏刁民比例比較高,算是很失敗的投資,是我的最佳反麵教材,給了我非常的曆煉和成長。lol

得益於請到優秀的同事們,我這幾個月算半退休了,主要負責支持和監督同事們,部分財務管理,重點客戶關係或者疑難雜症處理等等。在物業管理行業混了十年整,可以說基本上沒有我處理不了的問題對付不了的人事。

今年的兼職地產中介業績目前為止很不錯,非常有成就感。特別是我算把一個隻有十幾條街的很小的中檔suburb 的房價推上了一個台階,因為我真心為我的客戶(賣家)服務,恪守為他們賣到最好價格的最重要的職業道德。而那些主流的全職中介,往往不管價格但求賣房速度和數量。當然或許賣房中介要做到我的認真和淡定狀態大概也很不容易,畢竟我沒有業績壓力,營收來源比較多樣,不依賴賣房傭金。前幾天和那個suburb 所謂的資曆老最成功的全職中介簡單聊了幾句,很快就心照不宣,彼此的事業發展和投資理財及居住地段都相距甚遠。

今年對我來說還是資產重整的一年,估計蓋房子的效益會很不錯。以前就提過了,下一步或許會嚐試和親友合作高端獨立屋開發,算是在房地產行業裏開辟新的方向。

所有跟帖: 

恭喜點讚!觸類旁通越挫愈強越做越好。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/30/2024 postreply 07:50:58

謝謝! -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/30/2024 postreply 15:00:21

恭喜能夠半退休! -backpack- 給 backpack 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/30/2024 postreply 08:04:37

謝謝!我的半退休也就是平均每天工時10變成5 lol -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/30/2024 postreply 15:01:35

恭喜對房地產的執著並成功。 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2024 postreply 09:08:52

繼續向老朽學習! -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/30/2024 postreply 15:03:36

恭喜恭喜! -smlandlord- 給 smlandlord 發送悄悄話 smlandlord 的博客首頁 (82 bytes) () 06/30/2024 postreply 13:54:09

老大客氣了,你們北美精英們一直是我羨慕的對象前進的目標。 -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/30/2024 postreply 15:05:00

樓主美眉很能幹,悉尼是房地產投資的寶地,值得 all in。 -圭媽- 給 圭媽 發送悄悄話 圭媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2024 postreply 14:03:00

謝謝MM!MM 長袖善舞見多識廣令人羨慕。 -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (218 bytes) () 06/30/2024 postreply 15:07:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”