經過努力四個空置房子基本上搞定了兩個,現在第三個是正在進行時

來源: learner4ever 2024-06-25 09:12:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2747 bytes)
本文內容已被 [ learner4ever ] 在 2024-06-25 09:20:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我不是缺租客而是缺合適的工人,歸根結底時錢的問題,主要是因為我對投入產出抱有一定期望,我盡量想做到搬進來的租客所付的租金和押金能把清理和修理空置出租房所花的錢打平,另外預算也是需要考慮的,赤字太大我也會有壓力,最近換了三輛新車,不論是租賃和貸款,花費都增加了不少,我也比較粗枝大葉,隻是憑著感覺走,沒有仔細算過,如果沒有合適的工人就放著,起碼暫時的花費少些。不過我最近用的年輕工人覺得還順手,特別是一個兄妹組合,那個兄就是我幫助躲過牢獄之災的人,他有天建議讓他妹妹也來幫我幹活,剛開始我覺得女的沒什麽大用,但是看著他的麵子上,就同意試一試,沒想到結果出乎我的意料,她雖然技術上不是什麽大拿,但是清理院子和屋子以及刷漆等活還是很不錯的,我一個出租屋通過檢查和她把屋子和院子收拾的漂亮很有關係。不過昨天他妹夫不讓他妹妹來幹活了,我感到有點可惜,他和他妹妹現在都有同樣的正式工作,因為他們最近給我幹活幹的好,我就請他們兄妹吃飯,雖然不是什麽高規格對他/她也許這樣的情況並不多,而且飯對他們的胃口,我看他們每次都打包帶回去,從我工人的口氣,我能覺得他妹妹還想來給我幹活。不過我的另一個很誠實的工人,最近也開始聯係我要求幹活,雖然他不是什麽高手但是基本上慢慢也能搞定我的事。

這期間有個有驚無險插曲。前天我在這裏的小高速公路上開著新拖車,沒注意一下飆到80多邁,也許前一陣開慣了破車,沒注意新車動力足,反應靈敏,隻顧著欣賞音響,忘乎所以。所以被警察攔下來了,警察問我知道為什麽被攔下來嗎,我說不知道,我說拖車和皮卡都是新的,應該不是車的問題,警察說你有兩個問題,一個是拖車車牌,隨風飄起後麵看不清號碼,另一個是你在55限速公路上車速上了80邁,我解釋說拖車車牌是dealer裝的,車速是由於車子不熟悉沒注意到車速但是以後一定會馬上糾正和注意這些問題,然後按照警察要求拿出駕照和保險,沒想到警察看了之後和我聊起了我的皮卡,我說就和他聊了兩句皮卡花費之類的話題,也抱怨錢不好掙,最後警察就隻給了我一個warning,放了我一碼,我把這事和工人一說,他們覺得難以置信,說換成他們,駕照就會被吊銷。不過我在此之後,趕緊研究了一下皮卡的限速的功能,一上高速就調到cruise。

所有跟帖: 

謝分享。通脹工薪族需要點額外收入隻要管理好注意法律責任是雙贏。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2024 postreply 09:40:04

你這忽悠的本事警察都犯迷糊。 -alpha123- 給 alpha123 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2024 postreply 10:34:22

哈哈笑死 。。。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2024 postreply 11:03:06

給你介紹了半天的皮卡功能,不收費了,頂罰單吧。。 -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2024 postreply 11:39:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”