選房客的問題

來源: 小驢媽 2024-04-16 11:24:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2088 bytes)

租金在當地偏高。但是房子大

申請人是白夫妻帶5個娃,信用分數650(未經證實)已經提供資料如下

男在保齡球館當經理,周PAY 1030.女的在堂食披薩店做服務員工資條周PAY1100,月入8500都有W2表,在銀行的STATEMENT裏也反映

女方說前幾年和別人合開餐廳,在疫情期間倒閉,欠債5萬,這是在法庭上達成和解。在銀行賬單內發現每周有財務公司扣不到一百塊錢,不知道是否就是這筆。

提供的銀行三個月STATEMENT是從電腦上拍下來的,隻有支出和收入沒有餘額。不是連續的每個月總明細,而是每個月的某幾天明細。雜貨店支出都是從銀行賬號直接出去的,比如WALMART和LOBBY HOBBY 買汽油等,好像他們沒有信用卡,超市開銷極小。每周隻有100多塊,我猜想也許是他們單位都是有飯食供應,可以免費拿回家一些。另外每兩周似乎都要轉賬出去500,不知是否又是欠財務公司的錢。印象深刻的開銷是他們去一個有賭博的娛樂場所的 開銷。 一月份去了兩次花費1500左右,3月份的開銷是同一天花費300加600.

他們租房的原因是原來的房子下水的TANK需要更換。下水無法使用。原來的房東自願不收取三個月租金,等他們找新房子。並且配合出示了不收取租金的證明書。所以銀行記錄裏沒有看到租金支出。

因為銀行的記錄裏沒有餘額這一欄,而且隻是給了幾天的片段。所以無法計算對方實際支出和餘額。隻是在一月某天片段看到存款了1000來塊,我認為如果房東沒有收取過租金,三個月隻存了這麽點實在太少了。 

修排水或者換地下TANK 真的需要把房客清走嗎?房東三個月沒有收租金這已經是9000左右了。我想,我會把租客安排到酒店居住兩周也不需要這麽多錢吧。

這是我第一次出租給自付房租的房子,請大家給點意見。

所有跟帖: 

這租客長期看能付得起房租嗎?好像是月光族,感覺很不理想 -Wei_PDX- 給 Wei_PDX 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 11:41:50

謝謝你,我跟我老公說,讓她把餘額也發來看看 -小驢媽- 給 小驢媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 12:40:43

前房東花重金要送走的佛你就不要隨便往家裏請了。 -fengshen99- 給 fengshen99 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 13:03:34

謝謝,我也是這麽想的,我老公總是心有不甘,我馬上把你寫的給他看 -小驢媽- 給 小驢媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 13:06:57

情願再等等。這樣的我肯定不要。就說信用不達你的預期。 -noexit- 給 noexit 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 12:20:05

謝謝 -小驢媽- 給 小驢媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 23:02:17

請您先登陸,再發跟帖!