租客與工人,more money less problem

來源: learner4ever 2024-03-05 06:03:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3110 bytes)
本文內容已被 [ learner4ever ] 在 2024-03-05 07:03:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

投資房產對我來說就是和人打交道的生意,我的格局不大所以也做不大,有多少錢辦多少事,現在我根本不需要找租客,都是租客找我,談不上什麽高質量但是找上門的,我根據經驗基本上就能判斷賺不賺錢,前天一個人聯係我說剛打完一個官司,物業管理公司敗訴,賠了他們錢他們要找地方搬家,我一聽就沒打算要他們,另一家是政府保底的veteran,是租客介紹過來的,我就比較有興趣,和政府做生意,隻要按規矩做一般比較有保障。

我的工人也都是一些蝦兵蟹將,但用的時間長了,其各自長短處基本了解,通過揚長避短基本上也能對付。平常給點好處養著,到時候就好用,他們也知道我這裏是長期生意,一年到頭總是有活幹,因此他們對其他人可能坑蒙拐騙,對我就比較收斂,我盡量靠法律為後盾,不去大聲嚷嚷,到時候和顏悅色的執行法律就是了。我與有的工人簽有租約,他們欠房租,我雖然提醒但是我沒有追,因為對於他們,房租不是我的重點。前兩天有個事,我的一個工人給我加班到晚上七點也沒有怨言,當然我也沒有虧待他。另外一個工人,為了證明自己,主動幫我修好了inspection 要求的GFCI,當然既然他做好了我也誇了他並給他付了我認為公平的錢,結果他第二天又來找我要活幹,可惜我顧不上理他,當然我心裏已有了盤算,打算給他一部分工作。對於爽約的工人,我也不計較,因為我總是有backup plan,但是在安排工作方麵,我會有顯示的,不爽約的工人我會有優先考慮的,那些爽約的人自然需要額外代價向我證明自己的價值。生意上隻要合算,我也會考慮的。

與人打交道基本一條規律就是more money, less problem。隻要願意付代價,就事少,對工人對租客都是如此。工人占點便宜,隻要把事做了,我也就不計較了,到時候還會用他,隻不過會留個心眼。收不到的錢,就索性做個好人,驅逐收不到錢的租客時,我也不著急,反正按照程序走就是了,而且我也不追債,英文有個說法‘you can't get blood out of stone',找下一個賺錢的就是了,所以我驅逐的租客大部分都不恨我,有一個女租客和她的男友多年前被我驅逐,後來見麵還和我打招呼,說她離開了她的男友,現在有了正常工作而且被提升為經理,我去她工作的店看了一下果然如此,她還想租我的房子,可惜我那時沒有合適的房子租給她。

這一陣花錢事情比較多,一手進錢一手出錢主要就是應付inspection的要求當然也有準備上市的房子和自己的辦公去處的裝修工作。是用人之際所以是沒有辦法的事,就不去煩心了,該刷信用卡,就刷,隻要有錢用就行了。如果有點債務,按照當年被罵為赤字總理朱鎔基的話說,那是良性債務。

所有跟帖: 

謝分享讚善解人意敬業的地主。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 08:53:20

欣賞你與租客和工人打交道的風格,挺好的,這樣可以走得長遠。 -DelightFish- 給 DelightFish 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 09:23:30

哪天工人裏說不定出個穆仁智 -alpha123- 給 alpha123 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 09:53:06

讚高超的領導才能!! -雲虹- 給 雲虹 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 10:01:26

居然差點漏掉你的帖子了!你的分享總是清晰明了,很有借鑒。謝謝! -Milaspring- 給 Milaspring 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 20:33:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”