養兵千日,用兵一時

來源: learner4ever 2024-02-21 20:19:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1663 bytes)
本文內容已被 [ learner4ever ] 在 2024-02-21 20:32:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我發現我在這裏給人一個錯覺,就是我對工人不好,實際情況其實正相反,給我幹活的工人比在其他人那裏待遇要好,起碼他們覺得是如此,我是因為養兵花費多,用兵花費看起來就相對少了,養兵自然是發揮自己的特長就是用房子了,在美國可以說房子對很多人是日常生活最大的開銷,而吃飯在美國一般不是問題,例如我目前用的最多一個工人,就不交房租而且水電都是我付,當然為了好管理我還是和他簽了租房合同,他幹活按小時算也不會低於最低工資,如果我認為他幹的活是技術含量高的,我看情況還給的錢稍微多一些,另外一個工人情況也類似。我平常帶他們任何一個人出去幹活還管一頓飯,有時候我心情好早上還給買咖啡甜點或早飯,養兵千日,用兵一時,平常給我幹活時,基本上都調的動,比如今天跟著我幹活的人對電不熟悉,我讓他琢磨一下怎麽處理有幾個outlet open ground的問題,以及電線接觸不良引起的電燈開關有時不起作用的問題,因為這些都通不過inspection,他好像有點不得要領,我一個電話就把另一個對電比較熟悉的工人叫來了,把問題順利解決了。如果平時不養兵,調兵的時候就會比較困難。

雖然我是小本經營沒有正式給他們發工資,但是把我給他們的好處折算成每小時掙多少錢絕對不會比拿工資所掙的少。在所有和他們打交道的雇主裏,我的位置雖然我不敢說排第一但是他們絕對不會輕視我的要求。

所有跟帖: 

你那不交房租的估計是沒有通過inspection 的,所以他賺了,你沒賠,雙贏。 -alpha123- 給 alpha123 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 20:39:06

他住的那個地方一年前通過inspection,後來我把那裏的租客搬到其他地方去了,需要重新inspection -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 learner4ever 的博客首頁 (219 bytes) () 02/21/2024 postreply 20:47:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”