盼頭

來源: sydneyfair1 2024-02-20 03:14:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2800 bytes)
本文內容已被 [ sydneyfair1 ] 在 2024-02-20 04:40:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

咱中年勞動婦女的盼頭,貌似在於寄望下一代的成長。我家大兒剛剛滿十八歲,近期在我三個不同的辦公室零散幫忙,進步很大,我很欣慰。他答應旅館旺季時大學假期間去旅館全職幫忙,代我盯著旅館的日常運轉,更加是雪中送炭非常需要的步驟,而我過去兩年都沒有辦法做到。

生意規模慢慢擴大,時間長了,不免惹一些幺蛾子。等大兒大學畢業考到律師執照,更加會是幫我揮舞烏蠅拍的得力助手。一些重要的電郵我有時候會請大寶先過目,我也在繼續提高英文中。雖然最近有客戶和我英文溝通沒看出來我是一代移民,我知道自己英文還是很需要提升。

大兒說他同學們的一些典型兼職工作是做運動教練補課老師,加零售店工作。我也想過是否該讓大兒去別人的公司打工。商量的結果是他在咱自家公司打工的價值更高,學習接觸的內容比外頭容易找到的工作更加豐富和深刻。比如我偶然代表客戶準備和出席一些簡單民事訴訟,就會讓大寶參與組織j材料和旁聽庭審。而且他大二會開始在某律所實習,暫時在我不同公司的多方麵業務接觸會是對他的實習很有幫助。

二寶16歲,被我寵得厲害,非常晚熟。最近倒是懂事很多,幾乎每天搭火車去很遠的地方參加籃球訓練,學習上也比較努力。哥哥高考頗成功,是全年級拿全A的部分少數學生之一,上了整個學校家長都收到的光榮榜,對弟弟是很好的激勵。

二寶打算讀商業管理大學專業,或許加個建築類學位,更加實用和對家庭生意更有幫助。當然我都是鼓勵年輕人去看看大世界,去大公司曆煉幾年再說。如果他們某天同意接手管理家庭生意,大公司的經曆會很有幫助。暫時他們課餘業餘時間幫幫我,就非常好了。我還可以工作二十年,從全職到半職到兼職慢慢過渡就好。

今天聽悉尼本地的電台節目上講澳村運動俱樂部和培訓機構的費用高。我心想,好的團隊運動機會對年輕人的成長和發展意義非凡,能不燒錢嗎。我家二寶個子不算太高沒有180cm,身體條件也不那麽好,能去到非常好的籃球俱樂部和球隊學習打球,我非常感激。每周為他的籃球訓練支出就是七八百刀。隻要他願意參與和堅持,我就支持到底。但願二寶身心健康強壯,朋友多多。

希望兩娃能幫我分擔越來越多工作量和壓力,讓我多些時間和lg 去露營和度假。

幸虧有倆兒子,讓我非常有盼頭 lol

所有跟帖: 

讚, 建成了個得力的小團隊。 -槐花王- 給 槐花王 發送悄悄話 槐花王 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 03:50:36

謝謝! 知道悉尼有些小生意是子承父業,我不禁開始憧憬了:) -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 13:27:12

怎麽18歲就有律師執照了?恭喜兩個兒子都很出息。我的想法還是要自己為中心,孩子不是生活的支撐點。 -吃貨99- 給 吃貨99 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 03:51:58

謝謝、原來表述不清,後修改了。讚同要以自己為中心 -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 13:28:12

讚兩個孩子都很優秀! -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (32 bytes) () 02/20/2024 postreply 05:07:26

謝謝,不敢當 -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (81 bytes) () 02/20/2024 postreply 13:31:00

-NPshowway- 給 NPshowway 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 17:45:05

謝謝! -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 20:10:27

小聰明 -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (535 bytes) () 02/22/2024 postreply 02:29:56

萬金油 -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (471 bytes) () 02/22/2024 postreply 02:35:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”