亦客亦友

來源: sydneyfair1 2024-02-13 02:47:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3405 bytes)
本文內容已被 [ sydneyfair1 ] 在 2024-02-13 03:50:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我從事物業管理生意十年中,見識了很多的人,也交了一些好朋友。其中有一對,既是客戶,又是朋友。

N是非華人二代移民,她先生B是大教授。十年前他們在我們樓盤租了個一居室公寓做寫書的地方,因為家裏太吵。我接手管理後,不久他們搬出了。N對我印象很好,讓我們公司管理他們名下的三四處出租房產,一來二去我們成了朋友。有次我開車帶她一起去看她的一個房子,我馬大哈錯過了一個路口,從悉尼北區直開到了悉尼南邊的國際機場又兜回到近市區的目的地。N也是不拘小節加衝動型人格,我倆笑了一路。又某次和她吃簡單的韓國燒烤午餐,我點了很多菜,N 母國的習慣把菜吃完才禮貌。A吃得實在吃不下了,對我抱歉地說明。我說沒關係,吃不完我們打包就行,我們不浪費食物。令到她大為尷尬。我們後來每次講起來就笑一場。

某年N先生B因為傑出的學術貢獻和全球範圍內的某項突出服務,拿了澳村級別最高的勳章。名字後麵有勳章名稱縮寫,老有社會認可度了。我買第二個生意時,請他寫了個推薦信,B果然寫了個基於事實又很誠懇的推薦信。我進行某個業主委員會的麵試,發現他的推薦信被放在一搭厚厚資料的第一頁,麵試就是走過場。我心想,大教授加頂級勳章的推薦信果然好使!前年去年第三次第四次買生意有請他更新過推薦信內容。

這幾年間,偶然有送他們一點小禮物和請他們吃幾頓飯,包括到我家一次。

前些天作為感謝,又請他倆去某風景極好的高級西餐廳吃飯,我們聊的又很開心。我再次感謝B做我的推薦人。R聊到去年我第四次買生意時,業主委員會的代表還打電話問他關於我的為人處事生意經曆等等。他對我評價非常好,估計他的推薦也一貫最有說服力 lol 

B還領過別的科學家獎項,聊到他們去咱NSW 省governor 府邸參加活動的經曆,令我們頗開耳界。女governor 很是特別,住在歌劇院背後的澳村最昂貴嘴稀缺的地段,私下抱怨悉尼人在旁邊的海灣船上開爬梯太吵啦。大夥不免不以為然,她老人家托英國王室的福,養尊處優就很好了,還抱怨附近海灣噪音。莫非悉尼人應該把整個海灣都劃歸她做私人海域?!

Governor 先生是個七老八十的老頭,無所事事,把官邸超大車庫改為他的私人畫廊。某天N出於禮貌和G先生隨意參觀他的畫, 說到governor 先生的某幅畫顯得情緒很豐富和悲傷。governor 先生大為詫異和有知遇之感,因為他畫那個畫時他爸爸去世,他確實悲傷。於是參觀期間G先生對N很是另眼相看,對B就無視了。還特許A在對公眾開放的花園爬梯爬梯時可以去官邸裏麵喝咖啡。N不置可否。

他們的孩子也大了,麵臨買房子成家立業的現實問題,我提供了很務實的建議,和分享我的經曆。A很受用。約好了我門搬家後,請他們去我們新家吃我家大兒的私房菜。

N和B還是我們的客戶,同時我們也保持著雲淡風輕曆久彌新的友情,真是令人愉悅的緣分。

所有跟帖: 

恭喜進階上流社會:談笑有教授,往來是名媛 -andy99- 給 andy99 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 09:02:47

您太幽默有才了 -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 12:25:33

A 是誰? -Helensburgh- 給 Helensburgh 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 12:10:07

就是N,打錯字了lol -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 12:24:49

讚分享。寫得不錯,不過完全被您的NGBA搞亂了。從讀者角度考慮,建議考慮一下如何寫得更簡明一些。 -W2_2023- 給 W2_2023 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 22:46:43

謝謝反饋! 年少時也發過文人夢,偶然心血來潮寫點啥,確實發覺自己文筆囉嗦,不是那個料子。字母沒改全 -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (227 bytes) () 02/14/2024 postreply 02:31:24

您太客氣了。您寫得真的挺好的!您有空就多寫點兒。我寫的東西比您可囉嗦多了,嗬嗬,看工作中巨長的email就一目了然了, -W2_2023- 給 W2_2023 發送悄悄話 (48 bytes) () 02/14/2024 postreply 08:18:30

您太可愛了:) -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 15:49:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”