裝修工日記:非常沒有效率的一天

來源: Milaspring 2024-02-13 00:29:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5069 bytes)

上個周末我先生說要去幫忙,我很高興。然後發現還有比我更高興的人---我家孩子們一聽我倆都要去工地,激動地說:早飯不要出去吃了,我倆自己安排;你倆去麥當勞Drivethrough比較好,節約時間啊。於是我跟先生就去了麥當勞,等Drive through的時候看看車窗外的晴空,再看看後座上的電鋸啥的,突然就覺得有點悲涼;然後想想N年前我先生還要一個人在漆黑的夜晚去工地幹活,是不是也是這樣一個人坐在車裏等麥當勞啊!頓覺他是最可憐的,於是親親他,表達對他的同情與敬佩。他嘿嘿一笑說,那會兒公司都管晚飯的,什麽周一日餐,周二義餐,比我做的好吃,他都是吃完了才去幹活的。。。好吧,租客和老公都是不值得同情的!

他很利索,去了就開幹,比我每次上上下下地看,左左右右地轉幾圈才能想好幹啥,顯得專業多了。

這是他補灰的牆麵和修補的門,本來我是準備就直接刷漆掩蓋一下就算了的,他一定要弄得平平整整的,然後還要打磨

於是事情就來了,他問我,讓你切下去的那塊灰板,你配完油漆不會沒有拿回來吧?哦偶,我真的沒有拿回來!我記得那個小姐姐還問我要不要來著,我手一揮,說你留著吧(幫我Recycle吧),就好像我付她的小費一樣的。還好,去homedepot可以買。我去了,沒有買,找了別人切下的一小塊不要的,揀了回來。他先在牆洞裏用木條釘了一個十字固定,現在才明白他帶電鋸幹嘛了,然後把灰板放上去,再用螺釘固定,然後還要抹灰

他抹完我才想起照相,沒有照到結構照,有點遺憾,不過依稀還可以看到木棍的身影。我覺得下次再補牆洞,我也可以獨立操作了,不難。

話說等待補料幹燥的時候,他看到我從儲藏室翻出來的大小不一的各種白油漆,說,別費勁了。牆用semi-Gloss,門框和踢腳線用Gloss。不要混著用,不好看的。沒了就去配一些吧---好吧, 大哥,聽您的。

然後他又說那幾個被我好不容易洗幹淨的門把手太舊了,說都下了,換新的吧。此刻,我不得不提醒他:這是出租房,不是我們家!他想了一下說,啊呀,大頭都出了,幾個鎖不要舍不得,換了吧。---好吧,大哥,聽您的。

然後他又說,那些牆上的插座板都很舊了,把它們也換了,新的他都帶著呢。這個我沒啥意見,因為那些新的都是家裏剩下的,不用花錢買

可是我本來已經用保護紙封好了,就等他來刷油漆的,現在又要撕下來。邊撕邊幾次想告訴他,我刷的櫥櫃內麵,用的都是刷牆的白漆,可是話到嘴邊又咽下。我媽以前老跟我說,毛爺爺還是雷鋒叔叔跟她講的,這世界就怕認真二字。 算了,連世界都怕認真二字,何況我呢。所以秘密隻能在日記裏說。

然後那些補牆的稀泥終於幹了,他開始打磨,好多灰,他讓我出去買盒飯,於是,我就去商場逛了幾圈,犒勞自己一杯咖啡加可頌,買了壽司犒勞認真同學。回到現場,發現打磨還沒有結束,他說又發現好幾處有凹陷。。。媽耶!你是要蓋個新房子嗎? 至此,我非常非常後悔叫他過來。不但影響我一個人修理了一間出租屋的聲譽,而且真正地影響到了我的進度。出租屋不同的等級要有不同的對待,理工男生嚴重缺乏市場學概念,不易成為生意夥伴。

不過他看了我買的刷漆棍子,說木頭的不好使的,很容易滑絲的,要買金屬的。這點,他是對的。我買的木頭棍兒,6塊多一根兒。他說他當民工那會兒才2塊多一根好像。感歎物價翻三倍。然後他又支使我說:你應該去配個特殊的油漆桶,那些刷子不用的時候,一拍就可以粘在桶上,不用手忙腳亂地到處放,到處找。在回家路上,我琢磨著,也許PM公司不用開,但是開個裝修公司還是可以的,照他這種欲善其事,先利其器的概念,我家很快會成小型homedepot的,周末接大地主的修理活,也可以賺不少外快了!

所以一天裏盡刮灰了,油漆本來這周我去刷的,去了一次,想著過年就沒再去了。所以應該是很沒效率的一周,不止一天。

所有跟帖: 

讚動手能力強! -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 02:14:33

妹妹,這,您這是在考驗咱視力啊?能不能把圖放大點啊? -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 05:22:57

圖沒啥科技含量啊,要那麽大幹嘛? -Milaspring- 給 Milaspring 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 10:42:56

大讚美眉能幹!我也一樣,就喜歡折騰房子。 -古來萬事- 給 古來萬事 發送悄悄話 (49 bytes) () 02/13/2024 postreply 05:32:02

對,比上班有成就感。不過我現在剛開頭,熱情高漲。不知道多久會嫌煩。多找幾個Handy工人是必要的。 -Milaspring- 給 Milaspring 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 12:19:57

明責暗讚,好油墨哈! -最西邊的島上- 給 最西邊的島上 發送悄悄話 最西邊的島上 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 05:52:32

姐,等你繼續寫租客故事呢! -Milaspring- 給 Milaspring 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 22:11:58

太厲害了! -smlandlord- 給 smlandlord 發送悄悄話 smlandlord 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 05:53:35

讚勤勞能幹 -yangyang08- 給 yangyang08 發送悄悄話 yangyang08 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 05:57:09

小姐姐,不是我說你,你這些活交給汗滴曼一天就搞定了,早點租出去,隻賺不賠,省下時間把飯做好吃了,天氣好,跟老公出去野地裏 -andy99- 給 andy99 發送悄悄話 (84 bytes) () 02/13/2024 postreply 06:57:35

謝謝Andy弟弟直率的建議。一直有個很信任的Handyman用的,他的報價光刷牆就要3千了,以前他一個人什麽都做的, -Milaspring- 給 Milaspring 發送悄悄話 (316 bytes) () 02/13/2024 postreply 10:35:13

這美女厲害了! -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 09:57:07

讚幽默和輕鬆心態! -W2_2023- 給 W2_2023 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 10:58:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”