我的幾個日常房子修理當中非常規做法(找罵貼)

來源: learner4ever 2024-01-27 08:59:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1781 bytes)
本文內容已被 [ learner4ever ] 在 2024-01-27 09:28:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

首先我不是很handy,但看由於經常需要處理修理的問題,結果發展了一個愛琢磨的習慣,最近有一處滴水問題,一般人或者專業人員處理都是用Teflon Tape而我是用gasket,我不是沒有用常規方法試過,但是沒成功但是這個方法搞定了,道理很簡單,需要擰緊的地方會把橡皮擠壓後堵住任何縫隙的。另外屋頂漏搞不清具體哪裏漏就買了一桶找人用刷子把屋頂刷了一遍就不漏了,也就花了一個多小時。前一陣修sewer pipe在drywall上開了三個洞,我就用home depot買漆時免費給的paint stir sticks做支撐,把以前剩下的drywall邊角料補上了那三個洞。最近我用foam board把我的work van駕駛室和後麵隔開了,所以車內後視鏡不起作用了,我買了一個rearview camera準備裝上去。

以上這些不是不想找專業人員幹,但這些人獅子大張口,我聽了就不爽,自己就想其他辦法做了,例如那個屋頂漏的事,找人估價說要換屋頂,我想應該不至於,我就找了一個我的工人按照我的想法做了。價錢不到一百,如果換屋頂沒有五千搞不定。那個滴水的問題,工人告訴我是零件老化了,要買個新的,連工帶料需要一百,我才花了三塊錢,就搞定了。我覺得好些活,隻要把問題的關鍵點找到,想想辦法能省不少銀子。

所有跟帖: 

挺好,挺環保,很多東西,容易壞的就那麽一丁點地方,沒必要壞了就全換 -andy99- 給 andy99 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 10:04:03

學習了。有些問題臨時簡便地對付一下,未必不是好辦法 -青白丹城- 給 青白丹城 發送悄悄話 青白丹城 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 10:09:13

厲害 -naive2- 給 naive2 發送悄悄話 (167 bytes) () 01/27/2024 postreply 10:43:24

haha I did all of these.. -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 11:53:11

修房正當午,漢地卡還擼,誰知銀行款,達樂皆辛苦。 -tiejiangye- 給 tiejiangye 發送悄悄話 tiejiangye 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 12:07:02

學習了 -笨蝸牛- 給 笨蝸牛 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 13:07:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”