請教外貿高人和國內廠家合作經驗

來源: jasshu 2011-03-28 19:58:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1648 bytes)

我要定一批貨,金屬工藝品。量是1-2萬美金左右。都是定做。

廠在alibaba 上找的。現在收到大概8個報價。沒有講價,發現義烏的報價最高。報價FOB含有產品圖片,大小,重量等,數量etc.還有payment term, 大都是T/T 30% down。價格差距很大,從4。5到1。5等。我也沒有經驗,現在估計大概價格在1-2美金,有的是2-3。廠從100人到1000人不等,地點是浙江和 廣東。最搞笑的是個青島的,主動報價,4。5。

感覺廣東的最職業,報價快。他們要求定的量最大,交貨快。浙江也還好。福建其實也還可以,有不少廠。但我覺得廣東和浙江的足夠了。最低的價格在廣東的一個廠。但整體上,廣東稍貴。我指第一次報價。

現在新手來請假講價技巧了。最低的價格其實我覺得還可以,交貨30天,但這個廠不是工藝品廠,如果長期合作不是最好的選擇。而且他們一般要上千見,一個 樣。浙江交貨45-50天,是工藝品廠。我兩天前發信讓他們降價,還沒有回音。他們一般回信很快。我感覺價格不太能講。是不是該打個電話呢?

我是學工的。這個講價,實非所長。

還有關於payment,我比較傾向於L/C with inspection report, FOB or CIF 我都可以。估計不到40‘,但有20’+的量. 我到那裏找驗貨公司泥?我還有可能從其他的地方定點散貨。如果能交給一個外貿公司,集中貨,發過來最好。

這是第一次作進口,看看書,心裏有點虛。大家建議一下,把這個貨安全定過來就很好了。

我計劃回國看看廠,希望回去前能有樣品和定下價格和條規。我不太可能等到交貨時間去驗貨。

現在是有兩種東西。在浙江兩個廠報價,一個作一種便宜,一個作另一種便宜。廣東廠價格都還好但其中一種我希望做到更美觀一點,這個廠不是工藝品廠,美觀可能要為一種東西開模,結果也是一種便宜,另一個貴。我這個量也不大,找兩個廠不太合理吧。怎麽辦?

以上聯係都是電子郵件。有一個廠的人給我大了電話。

所有跟帖: 

我給你個建議,先別談價格,就確認當前的價格,讓工廠打樣,誰樣做的好就給誰 -richman- 給 richman 發送悄悄話 richman 的博客首頁 (143 bytes) () 03/28/2011 postreply 21:23:30

是個主意,本來也計劃工廠打樣,樣品會和結果差距大嗎 -jasshu- 給 jasshu 發送悄悄話 jasshu 的博客首頁 (10 bytes) () 03/29/2011 postreply 13:05:50

報價是T/T w/30%down, 對此也怕怕。下單前會回國看以下廠。 -jasshu- 給 jasshu 發送悄悄話 jasshu 的博客首頁 (36 bytes) () 03/29/2011 postreply 13:10:54

非高人,隻是本人經驗。質量比價格重要太多,特別是第一次。 -阿棵- 給 阿棵 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 23:13:22

回複:請教外貿高人和國內廠家合作經驗 -New0224- 給 New0224 發送悄悄話 (69 bytes) () 03/29/2011 postreply 01:33:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”