代理實例二,

來源: richman 2010-10-19 19:10:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (656 bytes)
本文內容已被 [ richman ] 在 2010-10-25 14:00:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
代理實例二,
本月,我曾遇到這樣一件事,我司從大陸公司購一批滌棉布在美染色,在加工期間,發現有沒有染透的地方,造成到處是白點及花了。此時染廠將責任推給我---坯布供應商。當然客人--Ethan Allen是退貨。此時我的代理,或講Ethan Allen的代理,並沒有輕鬆地將責任一推了事。在他看到布後,憑借他40年經驗感到有些不對。立刻建議我找專業公司測試,並和Ethean Allen 溝通,讓第三方QC公司驗廠。果然第三方QC發現美工廠有問題,加上檢驗公司也證明美工廠少做一道工序,在事證下公司認賠。這時代理再此建議Ethan Allen離開這家染廠以避免再發生問題等等。
一個好的代理,不僅要為buyer負責,同時,也應 在有理的情況下為seller爭應該的利益。這點極難得,其技巧要極高,不然客人會walk away.

所有跟帖: 

收到,謝謝分享。 -cruisecontrol- 給 cruisecontrol 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2010 postreply 19:32:26

當然我也沒有那樣幸運,以後我講講我的遭遇。 -richman- 給 richman 發送悄悄話 richman 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2010 postreply 19:49:44

是呀,所以就有回頭生意了. -pretty_woman2- 給 pretty_woman2 發送悄悄話 pretty_woman2 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2010 postreply 21:53:34

長學問了! -小本生意- 給 小本生意 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2010 postreply 22:35:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”