說說國內一個當官的親戚

來源: 新馬甲88號 2010-10-01 06:25:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2547 bytes)
本文內容已被 [ 新馬甲88號 ] 在 2010-10-16 23:00:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
今天閑來無事,申請個馬甲來說說我國內一個做官的親戚。這個人是我的長輩,是親戚中官做的最大的,部級幹部。
親戚是我的小姑父,家裏人都說我小姑的命好。聽家人說,當時是他們單位人介紹認識我小姑父的。小姑父 的父母都是普通的工人,和我奶奶家還算門當戶對。當時小姑父是從北京名牌大學畢業的,奶奶這邊看他也挺忠厚老實的就都同意了。小時候印象很深刻的一次,過完年我去他家玩,他騎著他的自行車帶我和表弟(他兒子)去逛廟會,結果回到放車子的地方,看到車子的一個輪子被小偷卸跑了,然後我們三個人抬著自行車回家的。那個時候自行車可算家裏很重要的一個財產了,我小姑脾氣不好,回家大罵我們。那天姑父隻是做在沙發上不說話看書,偶爾反對2句,然後小姑就把他的書給搶過去,仍在地上了。那個年過的不是很愉快,小姑到哪裏都要提起這個事情,搞的小姑父沒有顏麵。現在想來小姑有點過分。
姑父平時話不多,總愛看書,但是有合適的話題,他也會說很多,他講三國裏的人物,講美國人都不用寫信了,都是電腦上寫好,然後打印出來,講裏根把美國搞的不行….
那時候,總覺的小姑老是埋怨他,說他不會處理人際關係,說他書呆子,那時也沒有覺得他有什麽特殊,他和父母還有其他長輩一樣,都是一個普通的工作人員而已。後來慢慢的發現,小姑父坐飛機出差了,到人民大會堂吃飯了,出國了,有專門的司機了,他們家搬到大房子了,電視上也經常看到他了,這才發現小姑父升官了,我們也越來越少見到他了。 到後來隻有過年的時候才能一起吃一次飯了。 再後來我上大學了,姑父當上市長了,我畢業沒多久,他到另外一個省當省長助理了,他們家也搬過去了,後來又是副省長。 我們的聯係就更少了。 前幾年, 一次看sohu新聞才知道他去北京當了一個部委的副部長了。
現在和他們很少聯係了, 他們搬到了北京。過年的時候偶爾回家鄉,可是據父母說他的很多老部下請他要見他,他一般也就是和我們大家吃一頓飯就走了。了解姑父的主要途徑就是通過網絡了。 爺爺去世的時候,他從北京回來了,那天我們當地政府的人去機場接的他,然後他來參加了爺爺的追悼會,中午和我們一起吃飯,他問了我現在的情況,跟我說了一些鼓勵的話,說我現在挺好,說我表弟老不找對象結婚,拿他沒有辦法,幹著急,說的都是家常話,突然感覺他又是少年時候記憶中的那個姑父,而不是什麽大官。 很快,下午的時候他的秘書敲門進來告訴他去機場的車到門口了,才突然意識到他不是那個騎自行車帶著我看廟會的身份了。
實事求是的說,我們這個大家真的一點都沒有粘到他的光,包括很多人認為給我表妹,表哥安排工作這些小事情。我們知道姑父不容易,都是靠他自己努力的,從來不去開口,其實開口也沒用的。姑父是一個學者型的人,他出了很多書,都是他自己寫的,他非常嚴謹,很少去應酬,小姑說他到北京後,經常就住在辦公室裏麵,我就那個時候才知道高級領導的辦公室都帶洗漱和休息的房間的,赫赫。 我的表弟(他兒子)也在國內是一個普通的工作人員,沒有任何的特殊地方。 寫這些可能想表達的就是不要一棒子把所有當官的都打成貪官,好官真正做事情的官員還是有的。

所有跟帖: 

回複:說說國內一個當官的親戚 -灰衣人- 給 灰衣人 發送悄悄話 灰衣人 的博客首頁 (276 bytes) () 10/01/2010 postreply 07:41:20

回複:說說國內一個當官的親戚 -新馬甲88號- 給 新馬甲88號 發送悄悄話 (337 bytes) () 10/01/2010 postreply 08:54:43

讚一下清官. 希望他能繼續清到退休. -不開竅- 給 不開竅 發送悄悄話 (38 bytes) () 10/01/2010 postreply 09:12:37

你家沒沾到光,不能說明他是清官,更大可能他和你小姑鬧離婚 -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 16:31:24

這才是國內高幹的真正形象,腐敗主要是中下層。試想有很多短處在政敵手上能上去嗎?眼界低的人能上去嗎? -xuecheng- 給 xuecheng 發送悄悄話 xuecheng 的博客首頁 (0 bytes) () 10/02/2010 postreply 05:46:48

中下層,天高皇帝遠,再加上仕途再上一層樓的可能不大,就想撈一票算了。 -xuecheng- 給 xuecheng 發送悄悄話 xuecheng 的博客首頁 (0 bytes) () 10/02/2010 postreply 05:51:02

He is different,but most are "the heir of the red" -WuNo- 給 WuNo 發送悄悄話 (49 bytes) () 10/04/2010 postreply 11:32:28

俺覺得他是保護他自己名聲吧, 否則當不上去. 搞政治的都是好演員 -help13- 給 help13 發送悄悄話 (141 bytes) () 10/05/2010 postreply 08:34:44

回複:說說國內一個當官的親戚 -awen1900- 給 awen1900 發送悄悄話 (1184 bytes) () 10/12/2010 postreply 02:24:08

那你們上網google一下曾慶紅兒子曾偉、胡錦濤兒子女兒、溫家寶女兒、薄希來兒子都在哪兒再說。 -丁一凡- 給 丁一凡 發送悄悄話 (253 bytes) () 10/14/2010 postreply 04:53:32

胡錦濤女兒都三十了,老爸一當主席,立馬有科技新貴娶她。兒子更是平凡人一個,但老爸一主席,兒子也 -丁一凡- 給 丁一凡 發送悄悄話 (71 bytes) () 10/14/2010 postreply 04:55:18

你的姑父沒有把當官看作是開了一扇吃喝嫖賭的門,隻是以平常心來看它,隻是一份工作而已。積德之家,必有餘慶啊!! -yanlan- 給 yanlan 發送悄悄話 yanlan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2010 postreply 22:55:46

不可能偽裝了2,30年吧 -新馬甲88號- 給 新馬甲88號 發送悄悄話 (642 bytes) () 10/22/2010 postreply 04:05:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”