關於生意發展階段的雇人請教.

來源: KeepInHand 2010-08-26 20:58:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1013 bytes)
我經過幾年的準備, 一個生意A基本成型. 從貨源,運輸,報關,到銷售模式, 試運行證明合理高效.現在是在網上操作.

因為我現在手上又接了一個項目B,要求白天做, 我分身無術, 準備把生意A開成零售店,請人打理銷售, 我在後台繼續控製貨源,運輸,報關(這些是不需要很多白天時間).

生意A貨源主要是中國大陸和美國(也是中國貨,就是方便快捷一點),這生意A利潤很高,當然有很多運營操作的商業秘密.(都是合法的東西).我是花了2年時間才理順了流程和商業模式.

我需要的人是
-英語流利,要接聽電話.
-具備和產品有關的知識.或能迅速學習.
-銷售產品.
-沒有機會以後從我這裏複製我的商業模式.

我現在剛擴大規模,一開始基本工資也不可能pay得高, 但是可以根據表現給獎金.

現在有很多人應聘.主要有這幾類人.想聽聽各位生意專家的意見.
-本地人.(學生,和產品有關的專業)
-本地人.(中年人, 以前在和產品有關的公司工作,後來下崗.)
-中國移民. (中年人, 專業100% match, 之前做技術工作, 下崗後回college讀書)
-中國留學生, (從本科讀到碩士, 專業不是太 match, 有很多客戶服務工作經驗)

大家說說, 雇傭哪種candidates最好.

所有跟帖: 

本地中年人比較好。 -鳳凰小城- 給 鳳凰小城 發送悄悄話 鳳凰小城 的博客首頁 (22 bytes) () 08/26/2010 postreply 21:23:52

回複:關於生意發展階段的雇人請教. -bluesky2010- 給 bluesky2010 發送悄悄話 (275 bytes) () 08/26/2010 postreply 21:29:30

最好是已婚本地中年女性.一般女性野心不大,而且也不時家裏主要bread maker. -pretty_woman2- 給 pretty_woman2 發送悄悄話 pretty_woman2 的博客首頁 (74 bytes) () 08/26/2010 postreply 22:58:01

很簡單,隻要一句話。高風險高回報,低風險低回報。 -catcher- 給 catcher 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2010 postreply 11:07:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”