洋下海日記 – 低調開張

來源: 若蘭A 2009-10-12 08:17:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4190 bytes)
本文內容已被 [ 若蘭A ] 在 2009-10-12 08:28:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

http://www.poconoinnwg.com

6/29/09

我本來覺得開張嘛總要開個 PARTY 啥的 , 請當地名士賢達 , 左鄰右舍來熱鬧熱鬧 . 但老公和經理女士 ( 姑且叫她 O 太太 ) 沒有動靜 .

老公說 , 我剛來到這裏 , 兩眼一抹黑 , 我去請誰呀 ? 但是我們有 O 太太呀 , 她是本地人 . 可是 O 太太說不用搞活動 , “ 我們的服務對象是遠道的旅客 , 當地人來吃了喝了又怎樣 ? 他難道鎖了門來旅館住一晚不成? ”

我有些悻悻 , 心想非盈利的中文學校 , 還要搞個 OPEN HOUSE, 我們這麽大個旅館 , 在 DELAWARE WATER GAP 這個小鎮,也算個大企業了,這也太低調了!幾次想吩咐她搞一個 Opening Ceremony, 但不在其位,不謀其政 . 又看到老公和她裏裏外外忙得那個樣子 , 又把話咽回去了。哎 ! 許多事 , 想到了 , 但做不到 .

7/1/09

我們就這樣靜悄悄地開張了。謝天謝地不是零的開始 – 當晚來了四個遠足的大學生。著名的 Appalachian 小道從旅館門前經過. 乖乖! 他們從大學 5 月中放假走起,已經走了一個多月了。 Appalachian 小道是世界上最長的 HIKING 小道,從 GEORGIA 一直通到 Maine 州呢!你們要走到 9 月開學嗎?

四個孩子沒功夫跟我叨叨,他們累壞了。第二天早晨狼吞虎咽地吃早飯,吃得真可愛 ! 我兒子這麽能吃就好了。

7/2/09

今天守株待兔,就一個兔子撞上來了。 嗬嗬!

安靜的夜晚。我和老公坐下來聊天,整理一個多月來紛繁的思緒。

我們打算把企業辦成什麽樣子呢?我們應該著眼於企業的長期價值而不是它的短期贏利。就是說,我們應該在增加客戶回頭率,客戶生命價值,和 旅館的房地產價值方麵下工夫。把它做成一個受人喜愛的,有品位的旅館,到時候賣個好價錢,也就實現了企業的價值。

我對老公說,看看我們這些年來走過的路,有了些餘錢就去投資-買退休金,股票,攢學費,股市一垮,稀裏嘩啦全丟了。所以你不用考慮要掙錢。家裏錢足夠用,多出一份來又拿去買股票嗎?如果有贏利就又投資到旅館設施和顧客服務上吧。

老公說,我不用拿錢回家這很好啊!你還有這份從容?就怕到時候什麽事惹著了又要找律師!

我哈哈大笑:我把你的事業當做我自己的事業,“這是什麽精神?這是國際主義精神。這是共產主義精神。每個中國人都要學習白球恩同誌這種精神。”

說真的,我對老公說,我想在這個 旅館實現兩點,第一是許多人認為新移民(尤其是中國移民)急功近利,我要問,誰說的?第二是我看不慣現在商業活動的浪費,浮躁,喧囂。難到非這樣才能辦好企業嗎?這個旅館應該綠色,含蓄,實惠。

7/4/09

從晚上的理想回到白天的現實。事情要一步一個腳印的做 . 運作一個企業容不得懶散和不思進取,這和從容不迫沒有矛盾。昨天我們去隔壁的賓州 Information Center  向遊客發了廣告。在家過暑假的女兒也到火車站發了廣告。

國慶長周末, Pocono Inn at Water Gap 迎來了40家客人。我們還沒來得及做 Marketing ,不知道他們是通過什麽渠道找到我們的 . 不敢問,怕客人感到不自在。

http://www.poconoinnwg.com

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 洋下海日記 – 準備開張
  • 洋下海日記 -- 峰回路轉
  • 洋下海日記 - 信心動搖
  • 洋下海日記 -- 山窮水盡
  • 洋下海日記 -- 尋求貸款
  • 所有跟帖: 

肯定不少從這裏去的。 -鳳凰小城- 給 鳳凰小城 發送悄悄話 鳳凰小城 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 08:28:01

熱烈祝賀,開張大吉! -Tripletrees- 給 Tripletrees 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 08:31:35

非常讚成-把財力和人力集中在增加企業價值上-也知道 -Calsh2007- 給 Calsh2007 發送悄悄話 (30 bytes) () 10/12/2009 postreply 11:33:26

這是典型的傳統小生意要花精力做MARKETING,該花的錢就要花出去: -pretty_woman2- 給 pretty_woman2 發送悄悄話 pretty_woman2 的博客首頁 (130 bytes) () 10/12/2009 postreply 16:22:45

好好好,隻要別裝針孔攝影機,就什麽都好 -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 16:59:27

開旅館最重要的是做網絡廣告,這是最重要的客戶來源 -關鍵字- 給 關鍵字 發送悄悄話 關鍵字 的博客首頁 (213 bytes) () 10/12/2009 postreply 17:18:55

恭喜開張 -Hutrade- 給 Hutrade 發送悄悄話 (510 bytes) () 10/12/2009 postreply 18:13:44

恭喜, 我就在紐約, 下一個旅遊計劃就定有機會一定光顧. -linshi1- 給 linshi1 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 20:04:00

恭祝開業大吉!你的回複讀畢,謝謝! -chuangyenan- 給 chuangyenan 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 20:56:26

恭喜開張大吉!!!有誌者,事竟成!若要有旅遊計劃,一定光顧!!! -木蘭果- 給 木蘭果 發送悄悄話 木蘭果 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 21:33:51

thanks for sharing. -sunskitehomes- 給 sunskitehomes 發送悄悄話 sunskitehomes 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 12:04:04

Add your inn to the wikipedia.org page of -sunskitehomes- 給 sunskitehomes 發送悄悄話 sunskitehomes 的博客首頁 (22 bytes) () 10/13/2009 postreply 12:09:06

恭喜,恭喜,開張大吉,以後來的人會絡繹不絕的! -如苑- 給 如苑 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 22:31:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”