給壇子裏加點兒柴吧!

來源: JJ'smom 2009-09-18 09:57:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4203 bytes)

看了lili9898大聲呐喊的貼子,感覺她要麽是有過這方麵的經曆,要麽就是那先知先覺的高人,有很多東西說的很實際,象下麵這幾點:

1連鎖店的風險是與個人和全家財產捆在一起。連鎖店死了,你的全家的財產也一定全搭進去!!

2時間長,責任大(租約捆綁了你)。家中孩子沒法好好管教和照顧,脫不開身,更無法經常回中國的家看看年老的父母。

3工人極難管理,

這幾年,我是身在其中,身受其害。現在經濟這麽不穩定,一時半時很難脫身,革命還得繼續。但是要是總看downside那一麵,做什麽都沒勁了不是,得努力發現好的東西。對我們家來講,好處也有很多:

1。以前我一人工作的時候,就那點糊口的錢還要交稅。現在是兩份兒收入,反而不怎麽交稅了(為啥呢?在商的人都明白我在說啥吧?)所以我這樓上樓下很多大拿醫生都有自己的Business,那怕是那個生意一分錢不掙(當然最好別賠),省下的稅也是數目可觀呢!

2。我家LD在美國沒學曆,沒技術,找工作多是低工資。而做個小老板,情形則完全不同。做的是美國人的生意,處在當地人的文化下,也見識了在院校公司看不到的風土人情。這對我們外國人來講,也是一筆可貴的精神財富。

3。無須多說,自己做老板,不擔心失業,沒人敢給你氣受。這也是很多人想自己開業的一個主要原因吧。顧客來找茬,你可理可不理。畢竟這樣的事不多。自己累了,就是花錢請人,多掙少掙的問題。相對來講,比上班族的靈活性還是高點兒。

以上不管是Down還是Up,都是針對我們這樣的凡夫俗子。對於那些經商有天賦的人又該另當別論了。我真的有辛遇到過這樣的奇人:百萬毫宅住著,生意看著,孩子管著,後院的果樹菜園種著,每年幾次的中國回著,自己還把家裏搗持的窗明幾淨。你說這樣的人讓他給人打工,多委屈啊!

當然,有一份穩定工作的人,是很難走出自己創業這一步的,多是那些工作生活發生變故的人被“逼”上了這條道。所謂“絕處逢生”,“換個方式生活”,人有這樣一個機會,不去試總會有遺憾。所以,我就把我所知道的貼在這兒,供大夥參考。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 妹妹趣事一蘿筐( 2 )
  • Wow! PS..........
  • 育兒係列篇(十一)---和女兒一起做作業
  • 親愛的二舅走了
  • 割舍不斷的中國情
  • 所有跟帖: 

頂! 謝謝分享 -Calsh2007- 給 Calsh2007 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 11:35:43

Thank you! -JJ'smom- 給 JJ'smom 發送悄悄話 JJ'smom 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 20:13:12

How to save taxes? Thanks! -Successo- 給 Successo 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 12:29:33

簡單說,就是你做生意的折舊費。 -JJ'smom- 給 JJ'smom 發送悄悄話 JJ'smom 的博客首頁 (277 bytes) () 09/18/2009 postreply 19:41:23

Got it. Thanks a lot! -Successo- 給 Successo 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 21:48:33

自己有自己的生意還是很開心的 -wawahua- 給 wawahua 發送悄悄話 wawahua 的博客首頁 (402 bytes) () 09/18/2009 postreply 13:56:49

是的,做生意做順了就好了,就不愛受約束了。謝謝分享。 -JJ'smom- 給 JJ'smom 發送悄悄話 JJ'smom 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 19:47:07

說的太在理了~ -小小愛茉莉- 給 小小愛茉莉 發送悄悄話 小小愛茉莉 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2009 postreply 14:33:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”