eBay 你的濤聲已經不再依舊!!!

來源: 飛天舞袖 2009-09-03 06:32:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2538 bytes)
如果我是一個中小eBayer,那麽我的eBay世界正在改變, 不是往好而是壞的方向!

大浪淘沙是自然界的規律,eBay 也不例外.
金子那裏都發光,沙子豈能容眼裏,eBay也不例外.
曆史的舞台上隻見英雄,哪有螻蟻, eBay也不例外.

先來回味一下我們親愛的舊eBay 吧,多象慈祥溫柔的媽媽的手呀.可是現在的eBay,麵孔正在一點一點的猙獰化,多象惡魔本拉等的炸彈.

那是多麽令人回味無窮的往事---早期eBay給了大家一個marketplace, 滿足了買賣雙方,也佷友善.eBay網頁上也沒有那些令人眼花繚亂的seller tools.使人一不小心就迷失.但轉身間,隻見天空烏雲密布,閃電齊鳴,哇!真是人一有錢就變壞,eBay也不例外!!!為了更大的利潤,它變臉了.為了取悅大戶,它的心黑掉了. 不過話說過來,如果我是eBay,也會這樣,不是一樣,一定比現在eBay還要壞. 為什麽? 這是時代的召喚.曆史的必然.真要祈禱上帝,為什麽,為什麽不給我變壞的機會呢?

好了,看看我們親愛的eBay,是怎樣傷害中小eBayers 顆顆天真無邪,萬般無奈孝忠於它的芳心吧!!!

1 苛捐雜稅
09/16/2008 改變了收費標準.不是壓低而是調高.以促進 more fixed-price item listings.同時也延長了listing 的時間.為什麽? 有小道消息說:buyers are tiring of auctins.so eBay 正在犧牲中小eBayers的利益,使其能夠勝利地從auction 到fixed-price的轉型而努力奮鬥中.但是eBay優待它的PowerSellers 5%-20%的discounts on FVFs.

2 改變了payment (含credit card)係統
10/2008起,eBay不再接受個人支票,money orders, cashier's checks.對於中小賣家要求使用paypal, 這意味著eBay正在接受more fee,因為eBay已經買下了paypal.但是大戶可以用自己的payment system without paypal.paypal fee = 2.9%total + .35/per trans.

3 改變了feedback system
終身剝奪賣家"說人家壞話的權利".eBay不再許可sellers 給惡劣買家leave negative feedback. 買家成了真正的祖宗,無往不勝的上帝,賣家如果還未成果,必須苦練基本功,直到成就了一副金剛不壞之身,和欲與天公試比高的胸懷.哎,多麽向往那"想說壞話就說壞話"的令人難忘的舊社會呀.咋一去不複返了呢?

4 改變了搜索結果
9/2007起,eBay的search engin開始重點為高feedback sellers服務.同時with best match,大賣家的商品get listed first and small sellers get their items listed last. 這樣一來許多小的賣家的東西根本就消失在茫茫的物海中了.太欺負人了,怪不得eBay上總是找不到我的東西.一去二來,最後也就不找了.想想--賣東西,甚至自己都不願意去找了,怎麽賣上價,怎麽能賣得掉呀!!!古人雲:酒香不怕巷子深.這個古人真不可信!!!

5 eBay is dealing with buy.com
2008初,eBay開始聯合buy.com來淨化它的賣場.這樣一來無以數計的商品以best prices從DVDs 到電子產品直接衝擊著各路神仙.可憐我連個小鬼還沒混上呢.隻剩下做魚肉的份了.

eBay猙獰,太猙獰了.還以為你給了我一個戰場,不想自己卻成了祭品.還以為你給了我一個舞台,結果連台後的入口都找不到.還以為你給了我一個希望,還沒開始就已滅亡.

所有跟帖: 

現在的EBAY是,發大財,難,規模大,難,見效快,難. -EBAY外行- 給 EBAY外行 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/03/2009 postreply 07:06:44

現在大環境都不好。其實ebay這麽做,很多也是迫不得已的。 -小老鼠會- 給 小老鼠會 發送悄悄話 (16 bytes) () 09/03/2009 postreply 09:10:32

ebay 是 貪婪,可惡, 霸道 -younghl- 給 younghl 發送悄悄話 (179 bytes) () 09/03/2009 postreply 17:21:30

From Oct 2009, powerseller only requires $3000 in 12 months -any_more_left- 給 any_more_left 發送悄悄話 any_more_left 的博客首頁 (7 bytes) () 09/03/2009 postreply 15:04:58

隻證明TOP RATE SELLER才是衡量一切的新標準,POWERSELLER廢物了 -EBAY外行- 給 EBAY外行 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/03/2009 postreply 19:16:50

i'm surprised at the low thresohld.. -timeofmylife- 給 timeofmylife 發送悄悄話 (115 bytes) () 09/04/2009 postreply 16:24:16

我們被EBAY強奸的挺舒服的。 -鳳凰小城- 給 鳳凰小城 發送悄悄話 鳳凰小城 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2009 postreply 20:16:20

這句話要收入2009雷人語錄,不過我倒是很讚同 -hanawu- 給 hanawu 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/03/2009 postreply 20:30:52

不是強奸吧,應該說是嫖,哈哈,但EBAY給的錢太少了,有時候不給 -EBAY外行- 給 EBAY外行 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2009 postreply 03:54:55

光嫖不給錢===等於半強奸 -小老鼠會- 給 小老鼠會 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2009 postreply 12:11:33

樓主寫的太好了。 -臨時客棧- 給 臨時客棧 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/06/2009 postreply 12:50:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”