我給準備創業者提個建議--直接和工廠做貨好嗎?

來源: richman 2009-08-11 09:55:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1100 bytes)
汽車應急工具包wxc2252009-08-11 08:40:44 估計你是第一次做這樣的生意吧,我給你或其他新人提個建議:
不要立刻和工廠直接打交道。根據我多年的經驗,1)工廠初期的貨質量非常難掌握,極易索賠。一般國內工廠索賠記錄極差,幾乎不賠。2)工廠在外貿業務一般比較差,單據製作尤為不可信。加上配船等等。3)工廠會要你押金,外加信用證等等,搞得你財務亂成麻。
故我建議去找好的外貿公司,特別是省一級外貿公司,象你的case,可以找浙江省五金公司便可。他們做單正規,財務健全,相對索賠容易些。當然,價格他們會比工廠直接進貨高,但,你第一次麵對的問題會相對的少,還是值的。不然的話,第一單砸鍋賠錢事小,今後的業務幾乎再也無法開展此為大。
當然,成本也要算。你可以做上一,二單後,再比較。是外貿公司好哪?還是直接工廠好。同時,你也可向外碼公司講出你的目標價。
我做貨隻問價格好,質量的工廠和外貿公司,至於他們能賺多少和我無關,我希望所有的和我合作的夥伴都發財,別想著一錘子買賣。你隻要賺到你應得的那一分便好。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 這裏喊一嗓子,是開發新產品的時候了。
  • 我給準備創業者提個建議--直接和工廠做貨好嗎?
  • 今日棉花價暴漲,和對世界棉花09-10產量予估。
  • 投資人空頭回補 ICE棉花期貨收高  
  • 代理或代理人之見。
  • 所有跟帖: 

頂Richman-的確是這樣。 -Calsh2007- 給 Calsh2007 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2009 postreply 13:38:00

回複:我給準備創業者提個建議--直接和工廠做貨好嗎? -chinaeu.de- 給 chinaeu.de 發送悄悄話 (7 bytes) () 08/11/2009 postreply 13:38:56

有感您文中提到的理念 -havingfun- 給 havingfun 發送悄悄話 (252 bytes) () 08/11/2009 postreply 21:29:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”