天津海關為什麽這麽黑?

來源: 有感而發之 2009-05-17 14:28:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (958 bytes)
天津海關為什麽這麽黑?!

最近我決定回國工作,於是要將一些私人物品通過海運回國。因為從來沒有辦過這樣的事,隻好從頭學起。聯係了好幾個海運公司,最後總算是找到了一家。我的東西總共不到兩個立方米。從美國到天津海關的費用是在 300美元左右。可是誰知,在天津的清關費是500人民幣,再加上驗貨費,換單費,拆箱費,倉管費,檢疫費,港雜費等等,總共要繳納超過4000元人民幣的現金。折合美元超過650美元。我為此專門打電話問天津的報關行。對方說這是天津海關的製度,他們說不清,也管不了。
一共隻有不到兩立方米的私人物品,總價值不到兩千五百美元。從美國到中國的海運運費不到300美元。進關費用卻是如此的凶狠,苛捐雜費,巧立名目,一下要收超過650美元的進港清關費用。我真的不知道為什麽如此不講道理。而且沒有地方去理論。
我不做生意,東西全是我在美國工作這麽多年的私人物品,包括書籍,衣物和小的生活用品。而且多半是舊的。因為舍不得扔掉,才想帶回去。這樣的收費方式,真的讓人無法理解。
不知各位是否有過相同的經曆,也給我介紹一下經驗,教教我如何應對這樣的問題。難道國內就是這樣?

所有跟帖: 

不是海關黑,是你的貨代貴 -kkwxc- 給 kkwxc 發送悄悄話 (1052 bytes) () 05/17/2009 postreply 15:11:05

謝謝您的指教。我還沒有完成辦理托運手續。不知您是否可以幫助我。 -有感而發之- 給 有感而發之 發送悄悄話 (124 bytes) () 05/17/2009 postreply 17:57:57

請您給我推薦一位好的貨運代理好嗎?萬分感謝 -有感而發之- 給 有感而發之 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/17/2009 postreply 18:30:23

回複:請您給我推薦一位好的貨運代理好嗎?萬分感謝 -Passeul- 給 Passeul 發送悄悄話 (12 bytes) () 05/17/2009 postreply 23:43:07

海關是一點都沒黑,海關與商檢也是分開的。 -聊聊看- 給 聊聊看 發送悄悄話 (186 bytes) () 05/22/2009 postreply 09:50:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”