笑出豬叫!日本的“中文標語”太奇葩了

來源: 路邊野花不採白不採 2023-08-14 21:49:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (34933 bytes)

話說早些年我們的中式英語讓老外迷糊到納入英文詞典!雖然也鬧過不少笑話,但畢竟是不同的語言,直譯導致的笑料可不僅僅隻有我們。這不,日本的標語翻譯就戳中了中國人笑點!

說到在國外,最重要的標識指引莫過於衛生間了。畢竟人有三急嘛,可是這個“假設洗手間”就有點看不懂了。是讓我幻想這裏有個洗手間嗎?畫麵太美,不敢想象啊。其實這裏的日文翻譯出來是:臨時搭建的衛生間。

什麽?“今後沒有女廁所”?哦,原來是前方沒有女廁所...不要搞事情啊喂

“漂亮地請使用廁所”。上廁所前,還得盛裝出席嘛?這該死的儀式感...

“除了廁紙以外別卷鋪蓋”。在廁所住下了是唄

“傳遞一個小便”是什麽鬼?這譯文和配圖,知道的是智能馬桶“洗屁屁”功能,不知道的真的會被嚇死。

靜靜在日本也這麽火,象君是真沒想到“國際巨星”。

謔!免費拿個資料,還得想個廣告標語嗎這是?“你有你的自由”

這個電梯不因為6層·地下1層感到為難,都不到6樓和地下1層,怎麽會不為難呢?

已經可以這麽赤裸裸了嗎?荷包羞澀的小編望而卻步。

碟子的小偷是犯罪,小偷偷碟子是犯罪。

“烤垃圾”。日本人的口味也是驚呆象君。

“我不能溫暖”。對啊,你是冷藏呀!

隻想祈個福,還得付出代價。別瞎整了,還是隨遇而安吧!

喂,幺幺零嗎?

還先學上東北話了。這瞧不起誰呢?

做人、做植物,都不可以太驕傲!

可憐的螃蟹啊……

負責清潔的小姐姐溫柔地勸你留下

我不是來日本賣的!別亂說

嘔吐

店員對烏冬做了什麽?

16、天婦羅成精了!

17、廢話也能閃閃發光

18、不論早上還是下午,我都買不起整間便利店

19、一蘭特產的中文名,大概沒幾個人知道

20、什麽都沒看明白,隻看懂了「無用的垃圾」,算是對號入座嗎?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

在國內見過中文譯成英文的牌子,有錯但還不至到如此好笑的程度。 -unixaix- 給 unixaix 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2023 postreply 05:21:07

一次性用品 -雇農- 給 雇農 發送悄悄話 (29 bytes) () 08/15/2023 postreply 06:39:50

原來星球大戰的Yoda是日本人 -mikecwu- 給 mikecwu 發送悄悄話 mikecwu 的博客首頁 (160 bytes) () 08/15/2023 postreply 16:43:39

看來日本人工作並不嚴謹呀。幹嗎不找中國人確認? -小好人- 給 小好人 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2023 postreply 18:36:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”