我不怎麽關心

美國大選。

我連我們本地的都不太關心。剛過去的選舉(選政府),我都沒去,因為忙著給我們姑娘做裙子。

我知道土豆最想讓我評時政,我早明確表態了,不評。是因為不懂,我根本不知道誰是誰。

當然你們那些等著看笑話鼓動我整酸文假醋的更是不要提。不整,太老了,自己都不好意思。

下麵看姐和PP在討論討論的內容,那麽我插句嘴吧既然提到我。

主要我這星期休病假在家。星期一感覺不太好有點咳,去家庭醫生那裏開假條。

她跟我同齡。唯一的女兒跟我們老三同歲。看來學醫的全世界都一樣,晚婚晚育(我一直覺得我也不算早,怎麽看下來居然算?)孩子小的時候因為去的多,所以特別熟。問我,你是要三天還是一星期?最後說,我給你開一星期好了-你想隨時可以去上班(我記得我們一年是51天帶薪病假?反正肯定用不完)

最巧的是他爸爸(她是接爸爸的診所),居然是我在大學上班的老板的鄰居兼好友(那是另外一個城市了),有時候她爸爸替她值一會兒班我們又碰上,會拉著我聊好久。我都不好意思,因為外麵很多人在等。

經常走的時候還抱我一下,大概是當他女兒了。

大家網上聊天,還不是想到哪兒說到哪兒,我不覺得有很多規矩應該,聊幾句主要是大家放鬆不是有很大目的性吧,我理解的啊,能引出新想法新思路當然好,沒有也好過看小毛片。

當然也不應該完全沒有銜接,那不如對著鏡子說話。

比如文革說到醫保,PP說是是對的,我接著說那當然,包括教育都應該是公民權利。就是每一個在那個社會中生活的人應該能夠平等的接觸到那些資源(現實中肯定做不到100%平等。大家成年人我不追究解釋細節了),但是最起碼不應該是生活的負擔——生活已經夠辛苦的了。

轉到移民政策,我覺得也沒什麽,是稍微遠了點。但是聊天嘛,對內容應該沒什麽規矩,有規矩那就不叫聊天了,那叫做研究,大家規定一個主題,然後隻圍繞那個主題做功課。

有規矩的,我想是態度。個人把自己的觀點說出來就好,你自己說的肯定認為自己對,至於別人認為對或者不對,他都有那個權利(反之也一樣)。我也是前一段再貼社會主義那個係列的時候發現,社會主義者被詬病的一個特點是,永遠隻攻擊人,不攻擊觀點(其實我自己都忘了)。你如果覺得對方不對,想反駁就反駁,不想就算了。

作為我自己,除非是比較熟一點的,我大概會指出來或者討論一下,一般不會(我又不能保證我對那太辛苦了)。

說到對錯,那麽多說一句。對這網上喜歡討論的左右,我自己本來的觀點是一笑置之的。也就是說,我不是很在乎左啊右的也懶得去分辨。因為各說各理。

我想我更在乎的,是對錯,我不會把這個概念放在左右之下(我當然知道學術方麵怎麽分左右,我那麽多閑書白念的?)。有人喜歡,我也完全沒問題。

說到觀點,當然下一句就是有那個觀點的人。我很老實承認,我對一些人比另外一些人更看得起一些。也就是說,我認為人從品行修養包括性格或者說質量方麵看是有高下的(嗯,這裏我認為很不平等我也承認自己這方麵很勢力,我肯定就高不就低)。而且那個高下,是自己造成的,不是外界環境給你的(這樣說也不完全對,人肯定受他的環境和接觸的人的影響)。

我原來寫過一個婚姻係列寫過一個育兒係列,收到很多很多討論。我印象比較深的是我提到一個觀點,我說在生活中我會很不客氣屏蔽那些我認為我看不上的人(這個我相信每個人都有的),然後有很大一部分意見說你是做不到的。

我的答複是,那起碼盡量去做。人生苦短,不能讓不健康的人事耽誤你。況且你的砒霜別人的蜜糖,讓蜜糖去找蜜糖好了。

所有跟帖: 

都是我不好,讓你不得安生。你趕緊好好休息養病吧,祝早日康複:) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 00:32:51

我沒這意思看姐我就是順嘴說兩句不就是聊天嘛沒那麽正式 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 01:50:01

一頭霧水,是否你太多心了,還是多腦好 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 00:43:27

我寫作業。英文的寫不出來隻好扯幾句中文也是發泄一下 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 01:50:50

鍵兄您不要逃,您寫寫為什麽關注美國大選?川普先生說,他當總統,全球敬重。民主黨當總統,全球鄙視。是這樣嗎?其它不要談, -馮墟- 給 馮墟 發送悄悄話 馮墟 的博客首頁 (30 bytes) () 10/17/2024 postreply 10:13:41

這個我可以回答你都不用等老鍵。我剛看的BBC新聞,你可以看一下那個數據我都不好意思說 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (24 bytes) () 10/17/2024 postreply 10:48:56

Speechless. -馮墟- 給 馮墟 發送悄悄話 馮墟 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 11:10:12

馮兄這又不是秘密,美國以外有幾個國家領導會衷心期待川普?除了像意大利阿根廷這樣極保守政黨上台的 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 11:31:29

這不在價值觀而是他作為自由世界領導人的表現讓人心中發毛 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 11:36:05

那您就作為國際友人,寫寫為什麽心中發毛。 -馮墟- 給 馮墟 發送悄悄話 馮墟 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 13:14:32

多妹說得好,上網愉快,有助於身心健康。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 05:48:47

沒關係的,不懂可以裝懂啊,不懂裝懂是人生的最高境界,大手一揮為世界人民指明自己也不知道北的方向,多爽的一件事情。 -咲媱- 給 咲媱 發送悄悄話 咲媱 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 06:15:02

這樣說習近平是可以的。 -馮墟- 給 馮墟 發送悄悄話 馮墟 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 09:58:36

談什麽都是可以的,政治文化,也是文化。重要的是文明交流。 -馮墟- 給 馮墟 發送悄悄話 馮墟 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 09:57:52

你關心不關心沒什麽用,選票都沒有~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 14:32:41

我也很不關心美國大選,但我很關心(觀察)人們做某種表達時的用詞用句,比方講今天看到一家夥說: -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (1244 bytes) () 10/17/2024 postreply 15:21:36

請您先登陸,再發跟帖!