有人說“老兄認為讓巴勒斯坦建國才是和平之路?”,我的回答,下麵鏈接中的3:

來源: 土豆-禾苗 2024-05-28 06:34:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3069 bytes)
本文內容已被 [ 土豆-禾苗 ] 在 2024-05-28 07:00:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 溫柔一刀,再現江湖。納蘭性空2024-05-27 19:18:13

https://bbs.wenxuecity.com/culture/638347.html

《……但如果我在這兒說了“巴勒斯坦建國才是和平之路”,嗬嗬,馬上會有“巴勒斯坦建國真能帶來和平嗎?”這類簡體字碼字家擅長的無休止的辯論……》

看我多聰明,一眼看出有人好(第四聲)“辯論”;

看我多聰明,隻說“巴勒斯坦必須建國”,隻推動各國政界,就是不在虛擬網站上辯論;

看我多聰明,我的《要流血就一定讓它血流成河(2):憤怒的以色列大使》中就提了十字軍東征時期的血流成河,但估計不善讀書的讀者隻讀出曆史節點上的屠殺特征,而未能意識到漫長曆史的演變……

事在人為,設立目標,慢慢前行,巴勒斯坦必須建國,接下來,是地,確實還是會有相當長一段時間血雨腥風的,建國後估計還有20年不穩,但以後,最終……十字軍東征何時用何種方式結束了??

千萬別再出一個“今天的xxx,就是十字軍(宗教戰爭)的各種變形變種”這類簡單對比式命題,這些命題似乎可以成立,但其實不成立,但就是不和你拚刺刀般的“再講理”,因為答案在《要流血就一定讓它血流成河(1):開聊巴勒斯坦問題/學生問題》中早就寫了,如何看待《人類曆史中的“節點/拐點”》:想要戰爭,可以在曆史中找到戰爭樣板;同樣,想要和平,也可以在曆史中找到和平樣板。

最終還是這句話:事在人為,堅決支持巴勒斯坦建國,勇敢地邁出第一步,像西班牙那樣,不理睬以色列的外交反製,讓你對著空氣打拳。

加油加油加油

所有跟帖: 

你不隻是聰明,你還有背景:) -JSL2023- 給 JSL2023 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2024 postreply 07:08:43

如果不在虛擬的網絡上辯論,就不必發到虛擬的網絡上來。 -納蘭性空- 給 納蘭性空 發送悄悄話 納蘭性空 的博客首頁 (155 bytes) () 05/28/2024 postreply 07:25:15

“如果不在虛擬網絡上辯論,就不必發到虛擬的網絡上來”…金句啊!已拍照虛擬備案,留著以後編戲劇台詞用 :)) 宗教改革, -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (1039 bytes) () 05/28/2024 postreply 07:35:43

我不能兩線開戰重蹈希總的覆轍:) -納蘭性空- 給 納蘭性空 發送悄悄話 納蘭性空 的博客首頁 (86 bytes) () 05/28/2024 postreply 07:56:03

“咱們可以討論”…態度不錯,給你點讚!(如果能給俺一個小小的道歉,或多些點讚,俺會更開心,畢竟俺現在也在扮演簡體字文人) -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2024 postreply 07:59:22

哈哈哈,文學城隻讓點一次讚。 -納蘭性空- 給 納蘭性空 發送悄悄話 納蘭性空 的博客首頁 (440 bytes) () 05/28/2024 postreply 08:19:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”